旦那の実家へ遊びに行くと義父は孫におもちゃを与えます。音が出るパト…
旦那の実家へ遊びに行くと義父は孫におもちゃを与えます。
音が出るパトカー🚓アンパンマンの滑り台や鉄砲などを。。。息子が1歳の時からそうでした。
初孫でしたので、買ってくれたのかな♪と思っていましたが、旦那に聞くと拾ってきたとの事。
団地に落ちていたそうです。。
それって団地の子供達が片付け忘れたおもちゃでは??
まさかの拾ってきたものを孫にプレゼントのようにあげるなんて!
もの凄く引いてしまいました。
おもちゃは持ち主の魂が宿ってる場合があるから、拾うもんじゃないよ!ッて聞かされていた私は旦那にもその話をし止めるように伝えてましたが、響かない様子。
どのように義理父に言ったのかわかりませんが、今日も2歳半になった孫にライダー人形やおもちゃのブロックを拾ってきてあげたそうで。。
私は凄くイヤです‼‼ みなさんどう思いますか?そして、どのように言えば止めると思いますか?
- モナモネ(8歳, 11歳)
コメント
王子☆
なんというか
ショッキングですね‼
私には考えられません❗
まず、拾って来たものとなると
衛生面から心配ですし。
本当に拾ったのでしょうか?
ただあったものを持ってきただけでは?と思ってしまいます💦
かわいい孫ちゃんにあげるのなら自分で選んで買ったものをあげたら良いのに。
と思います
summer
信じられないです・・・
盗人じゃないですか‼️
こわいですね💦
その子供達がすごく大切にしてたものなら、なんか呪われそうって思っちゃいます💦
あたしなら拾っただろうと思われる団地の事務所に返します。
それで拾ったものは貰えませんってハッキリ伝えます😰
困りますね。本当価値観がこうも違うと理解できないですよね💧
-
モナモネ
そう盗人です!わたしも聞いた時思いました。だって、どこかが破損したとか、音が鳴らないーとかならわかりますが、拾ったにしてはまだまだ使えます。何処の団地かも分からず。。
おもちゃは拾わない方がいいみたいですよー。と以前に何かのきっかけで義父に話をした覚えがありますが、効き目なし。
今度私の目の前でそのようなことがあればハッキリ伝えてみようとおもいます。言っても聞かない義父なので響くか分かりませんが💦- 11月4日
モナモネ
やはりそうですよね。
本当に拾ってきたそうです。
ちゃんと洗ってあるから大丈夫だと言われました。。
義母も私に何もいわないので、義父と同じ考えなのも不思議です。