旦那の言動に悩み、離婚を考えています。日常の喧嘩や態度が心に残り、感謝の気持ちを持たないことに不満があります。金銭的な支援を受けているため、感謝を求めるのはおかしいのでしょうか。
離婚したいという気持ちが隠せなくなってきています。
ギャンブルもせず、浮気もせず、子どものことも大事にしてくれる。離婚なんて勿体無いと思われるような人です。
ただ、日常のちょっとした喧嘩で感じる乱暴な言い方やモラルのなさがずっと心に残って、旦那を素直に良い人だと思えなくなっています。
・喧嘩のたびにお前呼び。大きな声・大きな音を立てる。
・娘へゲームの使い方について注意していると、「まあ子どもは親の鏡って言うからな」と明らかな嫌味を言う。それを聞いて黙った私に、「わしが悪いんか??」とキレる。
・「泣いてどうにかしようとするな、そう言う奴は大嫌いんじゃ」と喧嘩のたびに怒鳴られる。
・私の親・祖父母から子どもたちにお祝いを頂いたとしても、「俺の親戚からじゃない」とお礼も言わず知らんぷり。
他にも、圧というか雰囲気というか。とにかく彼が今怒ってないかな?を気にしながら生活しています。
また、金銭的にも遠方の私の実家からの支援を受けることが多いです。
なので、久しぶりに私の実家へ帰省した時にはいつもありがとう、の気持ちを伝えるのが当たり前だと思っています。
それは旦那も同じでは?と思うのは、恩着せがましいのでしょうか。社交辞令でもいいから、普通顔を合わせたらお礼って出てくるものじゃないですか?
ちなみに、近くに住んでいる義父母たちからは子どもたちへの誕生日プレゼントもクリスマスも何もありませんが、それを責めたことはありません。、
これくらいで離婚はたしかに理由にならないのかもしれない。でも、じわじわと毎日夜になると眠れないほど考えてしまいます。
- おしるこ餅(2歳2ヶ月, 7歳)
ままりぃ
お前呼び、一人称がわし、語尾が「〜じゃ」、、、何だか〇クザみたいって思って怖い印象です。人様の旦那様に申し訳ないですが、、、
言葉遣いは地が出るので本性だと思います。
そして、自分の親戚じゃないってお礼を考えないのもあり得ないし、ましてや義両親にお金の支援を受けておいて知らん顔はもっとあり得ません!
私なら離婚一択です。
ずっと顔色伺って過ごすなんて嫌ですね。
コメント