※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
子育て・グッズ

娘が熱を出し、オシッコが出ていない。救急で冷やして熱が下がったが心配。病院に連れて行くことを検討中。同じ経験をした方の話を聞きたい。

もう少しで5ヶ月になる娘が、昼過ぎから38度7分の熱を出して救急相談で体を冷やすように言われて冷やして
37度8分まで熱が下がりました。
母乳はまあまあ飲めていますがオシッコが5時間程出ていません。

過保護かもしれませんが、救急の病院に連れて行こうと思います。
初めての事でテンパってしまって情けないです。
同じような経験をした方がいたらお話聞きたいです。

コメント

ぱーら

心配ですね😭
連れて行ってあげていいと思いますよ!熱で汗をかいておしっこが出ないこともあるのであまり心配にならないで下さいね

• 大福母

大福母

コメントありがとうございます。
    母乳はしっかり飲めているので、よく様子見るようにします!

• 5月20日
いちまま

熱があるからそっちに水分がとられちゃうのもありますね!
解熱剤も無いだろうし受診してみたらいいと思いますよ‼️

• 大福母

大福母

受診はもう少し様子を見てからになってしまいました(°_°)
    でも機嫌も良くなって母乳は飲めているので少し安心です。
    何かあったらすぐ病院に連れて行こうと思います!

• 5月20日
なにぬねなっち

いいと思います!
ママのなんか変!っていう感覚がすごく大事だと私も今日救急でいった小児科の先生に言われました!
うちの子も熱があり、連れていきました。幸いウイルス性のものではなく、安心しました。
なにもなかったらそれはそれでよかったー!ってなるので、いいと思いますよ✨
ただ、待ち時間とかかなりあるかと思うのでお気を付けてー!

• 大福母

大福母

病院からもう少し様子を見るよう言われてしまいました(°_°)
    おなしいなーと思ったら熱があったので気付けて良かったです。
    何かあったらすぐ病院に連れて行こうと思います!

• 5月20日