※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがいつもと違う行動をしていて心配です。風邪の前兆でしょうか?

今日なんだか子どもの様子がおかしいんです😥

朝5時におっぱいあげて、それからベッドの上で遊んで7時に勝手に寝ました。9時半ごろから起こし続けて着替えもしたけど全然起きず、13時半ごろさすがにと思ってなんとか起こし、ごはんを食べさせました。いつもなら声出したり体揺らしたりでがっついてくるんですが、今日はしぶしぶ口だけ開けるかんじでゆっくり全部食べました。

ごはんも食べたし遊び始めるかなと思ったら、ずっと寝転んで一点を見つめてボーッとするかんじで、さっきまた勝手に寝ました💦いつも昼寝も夜も抱っこじゃないと寝ないし、1人で勝手に寝ることなんてないんですが😣そしてすぐソファに移動させたんですが、そのときも寝入ってすぐなのにもうぐっすり眠ったかんじで全然動かず…いつもならすぐフニャっと起き出すのに😥

いつもはそこらじゅう歩きまわってキャッキャと遊びます💦

熱は36.1で、朝に便もありました。

風邪とかの前兆でしょうか?💦
午前中まではこんな日もあるかと思ったんですが、いつもと違うことばっかりで心配になってきました…

コメント

れん

もしかしたら、体調が悪くなる前かも😓
夕方とか熱が上がってくるかもしれないので、注意して見ていた方がいいと思います。それか前日になにかいつもと違ったことをされましたか?
遠出とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕

昨日は4組の子連れママさん達とランチするところに連れて行って、そのあと旦那の会社のBBQに顔を出しました。30分ほどいたのですが、寒かったのでそれで風邪をひいたのかも?というのが一番可能性高いかなというかんじです😥遠出もしていませんでした💦

昨日はその前日より10度以上も気温が低く、一応BBQのときは少し厚手の服に着替えさせたんですが、そういう温度差も影響したんでしょうか😣

• 5月20日
  • れん

れん

少し疲れが出たのかなぁ?何もないといいですね

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣❤️

さっき起きたんですが、下痢してました😣離乳食が始まり、便が固まるようになってから初めてのことです💦熱も今まで1回しか出たことなくてそれも1日で下がったのでこういう不調に慣れてなくて😣💦
    今起きてからもはやりずっとぐったりしてます😥熱はまだないです。下痢してるしお腹痛いのかなぁと思いつつ、泣いたりぐずったりもないです😣

• 5月20日
れん

そうなんですね😮
お腹の調子悪かったんですね💦少し今朝は冷えたので、お腹冷えちゃったのかなぁ💦
子どもは体調悪くても言葉にできないので、どこが悪いのかいつから悪いのかと慌てちゃいますよね💦

とりあえず下痢すると水分抜けちゃうので、水分補給はしっかりと。
早く良くなるといいですね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれからまたすぐ寝て、19時半にごはん食べさせるのに起こしたらそこからはいつも通りのかんじに戻りました😭💕

そうですね、朝方に1人遊んでたとき私は布団に入ってたからあったかかったけど、子どもは寒かったかもしれません😢今度から気をつけます😣

コメント何度もいただいて本当にありがとうございました☺️❤️❤️

• 5月20日