元旦那に子供の怪我を伝えたら、面会日を変更してほしいとお願いしたら、「心配しすぎ」と言われてしまいました。私の判断は間違っているのでしょうか?
元旦那との面会日前日。
子供が保育園の遊具で転倒し、頭を打った。
怪我もなく、本人も意識ははっきりしていて大泣きしもしていたとの事。
お迎えに行った数時間の前の出来事だったみたい。
保育園の先生方からの謝罪もあり、様子見て下さい。と、話しは終わって帰宅。
この事を元旦那に話しをし、翌日の面会日を変更してほしいとお願いをした。
「意識もあって、すぐに泣いたんだったら大丈夫だよ。お前心配しすぎ。また俺に会わせたくないからそんな事言うんだろ。」って…
えッ!会わせない私は悪者?ってか子供の心配はないの😲
私の判断は間違い?心配しすぎなの?
確かに帰宅してからも元気だったけど…
頭打ったって聞いたら心配になるでしょ…
- ✤flower✤
コメント

くうちゃん
うーん。元旦那さんが子どものことをきちんと見てくれる人ならいつも通り面会させますかね。
母親が見ていても父親が見ていても同じことなので。
あとは母親同伴にしたりするか、変更というのも分からなくもないです!
なので私はどちらが正しいとかはないですなね。

退会ユーザー
心配になるし、普通なら大事をとりますよね!
会わせないんじゃなくて日程を変更して欲しいってママさんは言ったのに💦
-
✤flower✤
そうなんです💦
こまめに連絡してくれる人ならいいけど…そうぢゃないから…。会わせたくない訳ぢゃない事を分かって欲しかった😰- 5月20日

二児ママ
会いたくて、会えるのを楽しみに元旦那さんも仕事を頑張っていたのかもしれないですね。
その後ご飯も普通にたべ戻したり顔色がおかしいとかなければ会わせても良いのではないでしょうか??
もちろん何かあれば病院にすぐ行くでしょうし連絡もきますよね!
保育園の先生も病院に連れていったりしてないってことは、本当に少し転けてぶつけた程度だと思いますが、、
-
✤flower✤
帰宅してからも元気でした。
が、とても機嫌が悪くて…
子供に会いたい気持ち分かるけど、毎週末会ってる内の1日だけですょ。少しは子供の事考えてほしかったです😭- 5月20日

ぴぴママ
頭を打ったら24時間要注意、安静にしなきゃいけないですよ😱😱
-
✤flower✤
後から何があるか分からないですもんねー💦( ̄▽ ̄;)
- 5月20日
✤flower✤
面会日に、目の周りを青タン作って来た事があって…。
何の連絡もなくて、大丈夫だったから。の一言で終わり😳翌日、仕事休んで病院へ。
何ともなかったけど、連絡くらいはして欲しかった…