※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

近所のお祭りで自宅前に屋台が出たりする方いますか😭?自宅前になにか対…

近所のお祭りで自宅前に屋台が出たりする方いますか😭?
自宅前になにか対策してますか?

引越し先の近くに神社があるのですが、どうやら毎年結構大きな規模のお祭りをやるようです…。
しかも、契約後に知りました😂

自宅前に駐車場があるため車が剥き出し状態です。
主人が車好きのためそこそこの車に乗っているので何が起きる前に対策をせねばと思っています。
(屋台が自宅前に出るかまではまだご近所さんに確認していないんですが、子供から大人まで神輿なども通るようです)

ポールなどで効果は出るんでしょうか😂?

コメント

みき

うちも商店街通りに住んでいて、自分の地区の山車とみこしが道路挟んで反対側におきます。それ以外にも、ここらへんの地区全部の山車がすぐ近くで集まりました。うちは少し建物が凹んでいて今は主人がそこに車をおいてます(普段はガレージ。今、棚を作っているので外においている)。
去年のお祭りではそこの凹んでる部分には車はおいていなく、やはり人がいっぱいいました💧
何もやらないよりかはましだけど、ポールおいていても入ってはくると思います。できれば車を避難させたほうがいいけど💧
ご近所さんにあいてるとこないか聞いてみてはいかがですか?もしあるならお祭りの時だけとめさせてもらいたいと聞いてみては?
もし、借りれたらお礼は必要ですが、車の修理代とかを考えると安上がりかと思います。それか、近くに月極の駐車場があればそこの主の方にきいて日割りで借りれるか聞くとか。
うちはおそらく今年のお祭りも外におきますが、ちょうど大通りで歩行者天国になるので、隣が整骨院なので、土曜日の午後から日曜は休みなのでその間とめさせてもらいたいとお願いするつもりです💦

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます。

うちは本当にひっそりとした住宅街なんですが、まさかという感じで…。
    やはり車避難が一番いいですよね。その方向で検討します😭
    近所に休む場もないので恐らく近隣の駐車場は人が入っていく気がしていて💦💦離れた場所検討しようと思います…。

• 5月20日