※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘が食事中にじっとしていられず、栄養が心配。どうしたらいいでしょうか?

娘が食事中、じっとしていられません。。すぐに飽きてしまって、椅子から抜け出そうとします。

じっとしていられないならそこでおしまいにしたら良いのかもしれませんが、もともとそんなに食べたがらない子なので、そこで終わりにしてしまうのは栄養があまりにも足りてない気がしてなかなかできません。

どうしたら良いでしょうか…??

コメント

あんちゃんママ

動き出したら終わりにします。栄養は気になりますが、いつまでもそうしていると、遊んでいいんだと理解してしまいます。おやつの時に野菜を取れるようにしたり、フォローアップを使うという手もあります。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。うちの子離乳食の進みも遅いのもあって、できるだけ食べて欲しいのですが、それでもやっぱりおしまいにしないとダメなんですよね。。
    いま保育園に通っているので、朝夕と休日、どうしようかと悩んでます。保育士さんとも相談してみます。

• 5月20日