※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R_mama💕
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで、Mサイズのオムツがパンパンで寝返りが多く、オムツ替えが大変です。パンツタイプだとハイハイができず、背中モレも。オススメのオムツはありますか?

なかなかオムツが合わなくて困ってますw
今、5ヶ月で7㌔弱あります。
オムツのサイズはMです
足はちぎりパンみたいにパンパンしてます笑

寝返りばかりするようになり
おむつかえが大変です(´・_・`)

初めはテープを使用してましたが
寝返りするようになりオムツ替えるのに時間がかかり、お腹のお肉が乗りますw

パンツタイプにするとまたハイハイしないので
クシュクシュってへそしたにオムツが溜まってます。背中モレするときも多々あります。

オススメのオムツありますか?
みなさんなにつかってますか?

コメント

同じくオムツで悩んでます(・_・;
なかなか合うオムツないですよね(ノ_<)

Mサイズを使ってるとのことですが、Sサイズつかってみてはどうですか?(^o^)
小さいかな?

背中漏れ困りますよね(^_^;)
うちは思い切って8kg前後でメリーズのパンツタイプLサイズに変えたところ、背中漏れしなくなりましたよ(^^)

ビッグベビーママ

おはようございます。 R_mamaさん、内の子は、マミーポコのテープタイプを使ってますマミーポコは、作りが紙っぽくて使うのは、チョットという言葉を耳にしますが、私は、気に入ってます。 どんなに、オムツ替えが遅れても肌は、サラサラしているし、ウンチも量の多いい時でも、漏れてこないから、本当助かってます。 内の子は、産まれた時から大きいのでLサイズを使い中です*\(^o^)/*

ビッグベビーママ

内も、今使っているテープタイプが使い終えてからパンツタイプに切り替えます*\(^o^)/*