コメント

ちゃき♡
ウチの子は、1歳すぎまで離乳食ほっとんど食べませんでした(;≧д≦)
ほんと食べなかったです💦

さち
うちも6カ月入ってから始めましたが最近食べてくれないので悩んでます!スプーンも嫌みたいなので違うのを買ってみようかなとか 味付けはまだしてないから昆布とかで出汁を足したら食べてくれるのか、作ったのを食べてくれないと気持ち落ち込みますよね!イライラもするし
-
マナマナ
落ち込みますよね~ 私本見てやってるんですが、意味あるのかな!?って(><)
市販の箱のやつは昨日初めて完食しました・・・笑- 5月20日
-
さち
沢山作って冷凍してるのに 大変だけど作って、でも食べないから
市販のを食べるのならいいけど市販のばっかりもどうなのか悩みますよね!ミルクの前にあげると泣くので離乳していけるのか不安です!- 5月20日

退会ユーザー
1歳になる頃までほとんど食べてくれませんでした😂捨てるばっかりで😂
作った離乳食しか食べたい子、市販の離乳食しか食べない子など色々ですよ😂
-
マナマナ
今は食べますか!?
- 5月20日
-
退会ユーザー
今は大人とほぼ同じご飯ですが、食べムラもあるし好き嫌いもあるしで悩みは尽きません😂
パクパク食べる子を見ると余計悩んだり落ち込んだりしますよね。
でもいつか必ず食べてくれる日がきますよ😊- 5月20日

さかな
離乳食始めてもうすぐ1か月ですが、あまり食べないです。
用意した分完食したの1度きりです。
味付けはまだ全然してないです。
好みがあるのか、かぼちゃとかバナナとか甘みがあるものだと食いつきは良いのですが…。
マナマナ
そうなんですね。
今はどうですか!?
ちゃき♡
1歳3ヶ月くらいから、やっと食べるようになって、いまはモリモリ食べます!!離乳食のドロっとしたのが嫌いだったみたいで💦頑張って本をみて色々作ってたけど、ちっとも食べないし、市販のベビーフードは、もっとダメでした💦💦
「そのうち、そのうち」てみんなに言われてたけど、「そのうちっていつだよ!」て、気が狂いそうでしたぁ。
食べない子は、こっちがいくら努力しても、本当に食べないので、ママのせいじゃないですょ♡