※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で遊ぶ時間が増えてきたのは成長のサインですか?

赤ちゃんの過ごし方について質問です。

もう少しで生後1ヶ月になる息子がいます。
今までは、起きてる時=泣いている という感じで、泣いてない時はおっぱい飲んでるか、寝てる時でした。なので、おっぱい飲んだ後は必死で寝かしつけしていました。
しかし、今日10時くらいにおっぱい飲んだ後にあやしていても寝ず、腕が疲れたのでソファに置いておいたら、腕をパタパタ動かしたり、天井をじっと見つめたりして、泣かずに大人しく過ごしていることにびっくりしました。1時間半経った今も、グズらず大人しくぽーっとしています。

寝かしつけなくても、泣かずに1人で過ごしてくれるなんて!!感動しました!!
今まで、寝ない=寝るまで永遠に抱っこ だったので、、、

これって成長しているということなんでしょうか?こういう赤ちゃんの1人遊びの時間って、成長とともに増えていくものなのでしょうか?

コメント

h a n a ⸝ ⋆

増えていきますよー!!
子供って何も教えていなくてもできることが増えていってほんとに感心します⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾✨

• ぼのぼの

ぼのぼの

もう嬉しくて嬉しくて!!
    今まで育児の暗いトンネルにいましたが、成長を感じれて嬉しいです!!

• 5月20日
ハル

体力がついてきてる分起きてる時間も増えてきて、周りに興味を持ち始めますよ〜(^^)

ただソファに置く際は寝返りできてなくても必ず離れないでくださいね!よく落下したなど聞くので💦

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます!ソファ置く時はガードを付けてます😊もっと起きてる時間伸びてくれれば嬉しいです!

• 5月23日

起きてる時間も長くなり、1人遊びも上手になってきます☺️3ヶ月くらいまでは一緒に遊ぶことが多かったです✨

• ぼのぼの

ぼのぼの

起きてる時間長くなるんですね!!早くもっと1人遊びして欲しいです🤣

• 5月23日
ママ

成長と共に起きてる時間長くなると思います😊
うちの子は2ヶ月になりますが、昼間起きてる時間が長くなりミルクの間隔もあくようになってきました✨
かと思えば昼間ずっと寝てたり、ミルク飲ませてもすぐ欲しがる事もありますが、、、。
それも子供の成長だと思ってます
子供の成長早くてみるの楽しいですよね💕

• ぼのぼの

ぼのぼの

結局1人遊びしてくれたのはあの一回だけで、やはりあとはおっぱい→寝かしつけ でした😅早く起きてる時間が伸びて欲しいです!

• 5月23日
リア

嬉しいですね🎵
うちの子もたまーに1人で寝る時ありました!
けど6ヶ月?くらいまで寝ても降ろせない子でした😅💦
1人で寝てるとビックリしますよね😂❤
また成長してくると、よく寝たり寝なかったり…と変化してくるのでその都度今はこんな時期かー!って気楽に思ってた方がいいですよ😁

• ぼのぼの

ぼのぼの

1人で寝たのが初めてだったのでビックリしました!
    でも、あれっきり、1人で寝ることはありません😅その都度そんな時期かー!と気楽に構えてみます♪

• 5月23日
ひーちゃん

1人遊び、どんどん増えてきますよー😊✌🏻♥️♥️

うさぎ

わかりまーす‼️成長です‼️
嬉しいですよね✨
でもそれが寂しくなることもあります(笑)
あんなに大変だったのに懐かしささえあります(笑)
これからの成長お互い楽しみましょう🎵

• ぼのぼの

ぼのぼの

早く懐かしくなりたいです🤣笑 1人で寝た時は嬉しかったです!!

• 5月23日
み、

うちの子も同じです〜〜!!
前までは泣いてるか寝てるかでしたが、最近は1人で手足をパタパタさせて起きてることが多くなりました〜〜😊

可愛いですよね😍ずっと眺めれられます、、、💓

起きてる時間が増えるってこういうことなのかなぁ?と思いました!!(笑)

• ぼのぼの

ぼのぼの

嬉しいですよね!今までは寝てくれ〜って念じながら寝かしつけしてたので😅早くもっと起きてる時間増えて欲しいですね!

• 5月23日