※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

夜間のオムツ交換について悩んでいます。双子が寝る前に交換しても、夜間に漏れることが増えて困っています。寝ている間に交換すると起きてしまうので、皆さんはどのように対策されていますか?

皆さんは夜間のオムツ交換されてますか?

うちの双子は21時前に寝て7時頃まで寝てます。
寝せる前にはオムツ交換してます。
最近、尿量が増えたのか漏れる事が増えてしまいました(´д`|||)

夜間ぐずった時などに変えたりしてますが、基本寝てるので朝までそのままの事が多いです(´・ω・`)
寝てるときにオムツ交換しようとすると起きてしまいます(>_<)

皆さんはどのように対策などされてますか?

コメント

∞まぁみん∞

その頃は夜は変えてませんでした。
もし漏れるのであれば、夜だけサイズアップしてみてはどうですか?
そしたら吸収量も増えるのでいいかなと思いました。
大きすぎて漏れてしまうのなら今のサイズのまま行くか、調節しやすいテープタイプにしたりとかどうですかね?

ミミ

うちも20時に寝て6時に起きますが替えてませんー!
途中起きてもすぐ寝るので替えられる状況じゃないですよね(^^;;
今のところ漏れたことはないですが朝オムツパンパンです。
対策は防水パットの上で寝かせていることくらいです。

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
大きくしたら、多分ブカブカで余計に漏れそうな気がします(´д`|||)
テープの方がいいんですかね…(^^;💦

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
パンパンからで漏れてるんですよね(>_<)
やっぱり防水シーツですね(^^;