赤ちゃんがオムツ交換や着替えを非常に嫌がり、逃げたり泣いたりします。自閉症の特性が少しあり、毎日大変です。時間が経てば落ち着くのでしょうか。
赤ちゃんが産まれる少し前からオムツ交換と着替えを死ぬほど嫌がります、、、
おむつ、着替えを待ってこようもんなら察して逃げて、たまーにYouTubeやおもちゃでしれっと変えさせてくれる時もありますがほぼ癇癪で泣き叫びます、、、
今さっきはうんちしてたのに変えさせてくれなくて無理やりやったら床に座り込んじゃってゆかはうんちまるけ🙄🙄🙄笑
時間経てば落ち着くんですかね、、、
ちなみに自閉症の特性少しあり、二語分もまだで先生からは診断できないけど自閉症よりかな?とのことです!
やっぱり関係ありますかね?可愛い息子だけど毎日大変すぎる🙄
- ままり(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長男もそのくらいの年齢の時オムツ交換、着替えいやがってましたよ!お風呂後は1時間以上全裸でした笑冬も寒いのに全裸。もちろん途中でおしっこ垂れ流し💦💩交換するときも逃げ回って泣きさけぶ中交換💦
そのうちおかしやYouTubeをあたえると大人しく交換させてくれるのに気がつきそれでやってました。自閉症は関係あるのかわかりませんが、長男はいまのところなんの診断もおりてません。時間がたてばおちつきます!というかその前にオムツ卒業が先かもです。大丈夫です!いまだけです!
ままり
わー😭ありがとうございます😭✨✨✨
特性なのかイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか全部なのか、、、🙄
毎日必須なことなのにしんどいですよね😂今だけと思って頑張ります!ありがとうございます😢