子育て・グッズ 離乳食のお粥について教えてください。水分量を普通のお粥より少し多め… 離乳食のお粥について教えてください。水分量を普通のお粥より少し多めにして作ったお粥を10倍粥の状態にしたい場合は、出来上がったお粥に水を足して薄くすれば大丈夫でしょうか?(スープメーカーのお粥モードで、水の量をレシピに記載している水分量より少し多めにして作ったのですが、水分量が足りなかったようです) 最終更新:2018年5月20日 お気に入り 離乳食 レシピ 夫 スープ みー(3歳4ヶ月, 7歳) コメント しーちゃん 私は水を足す場合、ベビー用の水か 沸騰させたものを使ってます🙂 5月20日 みー ありがとうございます! 参考になりました! 先ほど、湯呑みで作る10倍粥の方法で正しい分量で10倍粥を作り、この1週間食べさせたお粥がかなりドロドロしたものだったと知りました(^^; 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
参考になりました!
先ほど、湯呑みで作る10倍粥の方法で正しい分量で10倍粥を作り、この1週間食べさせたお粥がかなりドロドロしたものだったと知りました(^^;