※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお弁当だけご飯とは完全別に作りたいなあと考えています!今までも…

連日の投稿失礼します!!
旦那のお弁当だけご飯とは完全別に作りたいなあと考えています!今までも作っていましたが冷食も使ったりしてました。
やっぱり暑い中頑張って働く旦那には全部手作りでと考えています。今は産休育休の為、時間はたくさんありますがずっと続けていきたいので無理なくできるやり方で午後からもやる気出るわ〜💪✨みたいなお弁当の作り方、予算、作り置き写真でもコメントでもじゃんじゃん教えてください♡

コメント

みぃ

全然参考にならないかもしれないんですが‥
家の旦那は冷食が好きじゃないので、一緒に暮らし始めて約3年冷食の出番はありませんでした😭
その代わりと言うか‥100均でプラスチックの長方形の容器が中で4つ位に仕切られていて上から蓋が出来るものを買いまして☺
夕食を作った時に、これはお弁当にも使える!と言うおかずを1個か2個分、カップに入れた後その容器に入れて冷凍していました!
手作り冷食みたいな感じですね😅
これからの時期は保冷剤代わりになるので、重宝しました🤗
今は、旦那に丼がいいと言われているので、夕食を作る時にお弁当用に全く別のものを作っています😌
丼だとお腹に貯まるし食べやすいらしく、私も一品でいいのでお互いWin-Winです(笑)
その代わり飽きないよう色々なアプリを参考にしています😂

• みぃ

みぃ

ネットで見つけたので載せておきますね😊

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    100均にこんな素敵なものが売ってるんですね😍是非活用します!!
    たしかに作ったものを少しずつ取れば自然におかずできますね!!

• 5月20日