コメント
3kidsママ
旦那さんと連名で招待されてますか?連名で招待されてるなら全員で出席でも良いと思います😊ただ赤ちゃんいて大変なので、旦那さんはお留守番か、別室等で赤ちゃんと待機でも良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
義理弟の結婚式にこの前参加した時は、お嫁さん側のいとこの方がいて旦那さんと赤ちゃんの家族で参加されてましたよ♪
行ってみたい気持ちがあるなら参加で良いんじゃないですかね。
私も義理弟とは3回ぐらいしか会った事ないし、距離感もまだありますが参加して良かったと思ってます☺️
結婚式前に食事会でも開いて少し打ち解けておくと良いかもですね👍
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー本人の自由ですがね...私も旦那のいとこの結婚式は断るからねと言いました笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの出席の打診はありましたか?
旦那さんも招待されているなら行きますが、招待されていなければ出席しません!
-
はじめてのママリ🔰
まだラインで来る?来ない?の段階なので、くるなら大歓迎!と言われています。
- 1時間前
ままり
どちらでも良いなら
いとこの希望に従います☺️
私なら赤ちゃんいて
うるさくしたら申し訳ないので
旦那さん参列=赤ちゃんも出席になるなら旦那さんは欠席させます🥹
らすかる
あまり赤ちゃんに参加して欲しくないんじゃないかなぁ……自分の兄弟ならまだしも。
でも断りにくいかもなので、私なら子供が小さいから夫に預けて私だけ参加させてもらっていい?って聞くと思います。
その上で赤ちゃんもおいでよと言ってくれたら家族で参加させてもらうかな🤔
もこもこにゃんこ
いとこの希望を聞きますかね。
赤ちゃんもいるし、その辺も含めて聞いてみます。
うちは従姉妹家族(赤ちゃんも)来てもらいました。
義従姉妹の結婚式に家族みんなで出たこともあるし、夫のみの時もありました。
はじめてのママリ🔰
今まだラインで聞かれるだけの段階で、確実に来る人だけに招待状をやるとかって言っていました!賛否両論あると思いますが、私も行った方がいいのでは、、?でも面識ないいとこにお金を出すのもなあ、、とか、旦那の立場を考えたら、自分も嫌かもしれないとか…。行かないからと言って何もないですが迷いどころです😭
3kidsママ
親戚は特にする事もないのでアウェー感はそんなにないのかなって思います🫶今のところ全員出席、赤ちゃんの体調次第で旦那さんと赤ちゃんは欠席するかもって返事でも良いと思います😊