※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

1歳の男の子の出産祝いについて相談です。友人から遅れてのお祝いをもらう場合、何が喜ばれるでしょうか?息子には音の出る絵本とスタイセットをもらいました。ありがとうございます。

1歳のお子様がいらっしゃるママに質問です😆🔆
ちょっと遅れての出産祝い、もらうとしたら何が欲しいでしょうか( ¨̮ )?✨
3月に息子が産まれてお祝い(音の出る絵本とスタイセット)をもらったのですが、その友人が去年4月に出産した時に会いに行けなかったもので...😅
ちなみに男の子です(*´ω`*)

コメント

ちいさま

一歳だと大体全部揃ってると思うので、対象年齢2歳くらいからのおもちゃとか、90cmくらいのお洋服とかですかね?

• あおmama

あおmama

回答ありがとうございます✨
    おもちゃもいいけど何持ってるか分からないしなーと悩んでいました😱もうちょっと大きくなってから遊べるおもちゃでも嬉しいですよね❤参考になりました(*´ω`*)🎶

• 5月20日
はな

ブロックはどうですか?うちの子も誕生日にもらって大活躍してます!

• あおmama

あおmama

ブロックは色々遊べていいですね(^^)🎶私も子供の時めちゃめちゃ遊んでました😆笑 大きくなってからも遊べるし、探しに行ってみます(*´∀`)❤

• 5月20日
ムムン

商品券か現金ですかね。おもちゃはあるものとないものがわかりませんし、洋服は好みやサイズがあります💦

• あおmama

あおmama

そうなんですよね!一応服のサイズは聞いておいたものの、センスないしなーって考え中でした😅好きなもの買ってもらうのが一番ですよね(*´ω`*)

• 5月20日
なつはる

水着 カッパ 傘 トレーニングパンツなどは嬉しいですね💓
水着は大きめ選ぶも良し🎵今のサイズでもう購入済みでダブったとしても洗いがえようにあっても便利ですしね✨

• あおmama

あおmama

おー、どれも全く頭に浮かびませんでした😳!やっぱり1歳になると選択肢も広がりますね❤今までスルーだったので、どんなもんだか見に行ってみたいと思います(^^)!

• 5月20日
ぬん

うちの子は1歳くらいから絵本大好きになったので、図書券とか嬉しいですね😊
おもちゃはなくても遊べるようになってきていますし、なんだかんだ蓄積して色々家にある状態だと思うので笑

私は友人に1歳の誕生日プレゼントでリュックをあげました😊少し先ですがいずれ使うと思うので!

• あおmama

あおmama

絵本、これからにいいですね😆!図書券ならママようにも使ってもらっても大丈夫だし、私のセンスで服やら買うよりいいかもしれません😁❤
    リュックは、昨日かっこいいの背負ってましたー(*´∀`)リュック背負ってる姿可愛いですよね🎶

• 5月20日