息子が風邪をひいたようで、症状が出ています。休日診療か自宅安静か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
教えてください😭
息子が朝起きてから私の風邪がうつったようで
*痰がらみの咳
*青鼻水(エンドレス)
*口呼吸
*平熱
こんな感じでした😱
私の風邪は、喉の痛み、痰がらみの咳、鼻水って感じで喉の痛みもあります(今週ずっとで治りません)
息子も喉も痛いのかもしれないけど、分かりません😖💦
息子はこれ以外は、割と元気そうでおっぱいも休み休みですが飲めました
その後、水分も飲めました
これは休日診療行った方がいいですか??
熱が無ければ、自宅で安静(明日かかりつけ医に診療)の方がいいですか??
休日診療は、その場限りでだからよっぽど今すぐどうにかしなければじゃないと行かない方がいいと聞きました😰
本当にそうなんですか??
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ぬいこ(7歳)
コメント
まあゆ(’-’*)♪
呼吸に異常がなく(息がしずらい、ひゅーひゅー言ってるなど)水分もちゃんと取れてお熱が無ければ私なら明日でもいいかなと思います😣💦
判断が難しければ小児救急診療相談ダイヤルとかに電話して相談されると安心かなと思いますよ😃
ぬいこ
ありがとうございます😭😭😭
自分が風邪をうつしてしまったので、申し訳ないのと朝起きたら鼻の周りが青鼻でカピカピになっていて更に痰がらみの咳まで出てたので慌てました(´;ω;`)
電話してみます!
ありがとうございますm(*_ _)m
まあゆ(’-’*)♪
小さい子だととても心配ですよね💦😭💦
鼻水取ってとかで取れるようなら出してあげると良いかも知れませんね😣
ゆきさんもお子さんも早く良くなりますように😣💦お大事にされてください😭
ぬいこ
ありがとうございます😭✨