※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
子育て・グッズ

子供がプリキュアを理解するのは何歳くらいでしょうか?南港ATCでのプリキュアイベントで、旦那とプリキュアについて話しました。私は保育園でセーラームーンに夢中になりました。プリキュアの敵キャラについても話しました。

今子供とプリキュア見てたんですけど、子供がプリキュアとか分かるようになるのは何歳くらいなんでしょうか??

南港ATCではぐっとプリキュアのイベントしてたんですが旦那とまだプリキュアとか分からんよなー。って話になりました💦

私自身セーラームーンにハマったのが保育園の時だったので…😌(将来の夢がセーラームーン セーラームーンごっこしてました笑)

それとプリキュアの敵キャラなんですがルールー可愛いですよね(笑)あとはエトワール?好きです😍

コメント

愛語

ウチは3歳くらいでハマりました。ATCのイベントはGWに行きましたが、程よい混み具合で小さな子供もいました🧒

• SDluv32♡...*゜

そうなんですね😌まだもうちょいさきになりそうですね😁
    小さい子もいたんですね。連れて行ってみます!

• 5月20日
みー

うちは今4歳ですけど、3歳ぐらいから興味を持ち始めて今は名前もわかりプリキュア ごっこしたりなりきってます笑
ハウジングセンターのショーとかも4歳になっていき始めましたが、それより前はイベントとかに連れてっても、キョトンとしてました😊

大体3歳くらいでハマるんでしょうか🤔
    なんだか親の私の方がハマりそうな感じで(笑)1度プリキュアのイベント連れて行ってみます👍

• 5月20日
ゆいx

3歳くらいからプリキュアにハマり、小学校一、二年生間近には卒業します(^_^)v

幼稚園時代プリキュアTシャツとか着せていた時代が懐かしいです(*´ω`*)

ちなみに幼稚園児くらいだとプリキュアオールスターズもあるのでいつのプリキュアって流行りは特になさそうですよ😄

なるほど!たしかにそうかもしれないです(笑)
    私もセーラームーンハマって小学低学年には卒業してました笑
    今再ブーム到来中です笑
    私もそのうち着せるようになるのかなって思ってます😌

• 5月20日