※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。子供がミルクを飲まない理由はゴムの感じが嫌だから。飲んでくれる方法はありますか?

哺乳瓶拒否で困っています。
生まれてすぐは母乳ミルクこだわりなく飲んでくれていたのですが、母乳が軌道に乗ってからはミルクをあげていませんでした。
ですが8月に1日、どうしても子供を母に預けて外出しなければいけない用事があります。
哺乳瓶を久しぶりにあげたら、ミルクの味というよりゴムの感じが嫌なようで飲んでくれません。
こうすれば飲んでくれた!という案はありますか?

コメント

あいこ

哺乳瓶変えたりしてました!広口タイプの方が吸ってくれました!

• さや

さや

今のが0ヶ月用なので小さかったかもです~試してみます😄

• 5月20日
りむ

うちの子も3ヶ月ぐらい突然拒否が始まりました!
その頃は預ける時がミルクか搾乳したのを哺乳瓶であげてました。
半量も飲まなかったのですが、このままだといざと言う時困るので、続けて飲ませていたら、少しずつまた飲めるようになりましたよ(^^)

• りむ

りむ

ちなみに、哺乳瓶も乳首のサイズも変えてません。
    お母さんと密着して飲んだ方が、安心して飲めるのかなぁ?

• 5月20日
  • さや

さや

同じ感じですね~うちも根気よく続けてみます(>_<)ありがとうございます✨

• 5月20日
はじめてのままり

少し熱めにしたら飲んでくれました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲み切る前に冷めると飲みません🤣
    そのときは薄くなっちゃいますが少しだけお湯足してます(´・ω・`)

• 5月20日
  • さや

さや

なるほど!今まで結構冷ましてたので今度熱めにしてみます😳

• 5月20日