※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちはし
子育て・グッズ

息子が昨日嘔吐し、下痢はお昼1回だけ。今朝は食欲なさそうだが、少し食べ始めている。明日の保育園や病院受診、登園の対応について相談です。

昨日、朝とお昼に息子が嘔吐しました。
下痢は、お昼に1回だけ。その後に柔らかめの普通の便が出ているので、下痢は落ち着いていると思います。
今朝は、食欲なさそうでしたが、今少し食べ始めています。
そこで質問なのですが、明日の保育園はどうするのがいいのでしょうか?
一度病院受診はするべきですか?
今日一日症状でなければ、登園してもいいでしょうか?

コメント

Ruimama☆☆

今、胃腸炎が流行っているみたいなので、一度、嘔吐もしているし、私なら病院に連れていきますね🍀 そこで先生に聞いて、指示をもらいます☺

• いっちはし

いっちはし

コメントありがとうございます😊
    昨日結局、39度超えの熱が出て、朝から病院行ってきました。
    今日様子見で保育園お休みしましたが、ピンピンしてて、もうすっかり治ったみたいです♪
    ありがとうございました😊

• 5月21日
あゆ

今日1日

・嘔吐がなく食事量、食事内容も変わらず食べれていること
・元気で遊んでいる事
・便がゆるくないこと
・熱がないこと

これが大丈夫であれば私だったら保育園をお願いします🤗✨

子供の嘔吐って病気以外でもするんですよね🤣(げっぷの拍子、食べすぎ等)だから、1日何もなければいいのかなー?って思い投稿しました!

参考になれば嬉しいです♡

• いっちはし

いっちはし

昨日結局、39度超えの熱が出てしまったので、朝から病院行ってきました。
    今日様子見で保育園お休みしましたが、ピンピンしてて、もうすっかり治ったみたいです♪

• 5月21日
hana

感染性の胃腸炎だと周りのお子さんにもうつるので、私なら朝受診して問題なさそうなら登園させます(´ω`)

• いっちはし

いっちはし

昨日結局、39度超えの熱が出てしまったため、朝から病院行ってきました。

• 5月21日