イライラが止まらず、育児や家事で疲れている女性。旦那の協力が足りず、2人目の子供を育てる自信がない。共にストレスを感じている状況です。
イライラが止まりません。
些細なことにイラつき、態度にだしてしまう。
そんな生活に疲れるし、自分にも腹が立ちます○| ̄|_
夜中一回のミルクがあるだけだったのが、6ヶ月過ぎから崩れ、哺乳瓶3本は寝室に準備しなければならず、寝るのは19時には寝ますが23.2.5時とミルクに起き、しまいには6時前には完全に元気いっぱいに起こしてくるのでリビングに連れて行き、離乳食やらオムツ替えやらです( ゚ω゚;)
子供は日々変わるから仕方ないけど、自分も2人目を妊娠中できついのに、旦那は夜中同じベッドで寝て、たまに助けるだけ。
朝はリビングに連れていってオムツ替えといてくれれば、その10分ベッドで1人眠らないにしても休めるのに!とイライラ。
最近はどちらか起きれた方がリビングに連れていきますが、お互いきつくて逃げてる感じがします。自分はきついってお互いに。
今朝はあたしが、あーもう!!とドアをバン!ってわざとしながらリビングへ。
なんだか泣けてきてしまい、もう一人目のあの切迫で入院した無理して家事したのが原因だった時期に差し掛かってるのに食器洗うどころか下げたりもしないし、食事は3食自宅だし、大変なのをわかってないんだなって虚しくなりました。
旦那は仕事で大変な分、家事育児は自分って頭ではわかってるのに、求めてしまう自分。
旦那も最近あたしのイライラに疲れているようにみえます。
こんなんで2人目が生まれてもやってける自信がありません(;ω;)
- 年子ママ♡(9歳, 10歳)
Chao
わかります!私も夜中ギャンギャンと泣いてるわが子の声にも気づかず背中を向けてガーがー寝てることに腹たって
朝仕事行くのを布団の中から顔も出さずにバイバイしてやりました笑
寝不足が一番きついですよね(ノω`)
やる事いっぱいすぎるのになんにも手伝ってくれない
ゴミもそのへんに置きっぱで私が分別する始末( `ิิ,д´ิ)
腹立ちますよねー!
自分が元気ならあまり気にしないのに何故か妊婦になると怒りがマックスになります\( ・ω・)/
妊婦なのに助けてくれない
妊婦なのにいたわってくれない
少し休んでという一声だけで嬉しいのにそれさえできない
世の中にはなんでもしてくれる旦那さんもいますが
なんにもしてくれない旦那さんで悩んでる方もたくさんいます(´▽`)
男の人って気付かない? 何をしていいかわからない?
私はやらないんじゃなくて出来ないんだと言い聞かせて日々乗り越えています
答えになってませんが
共感したのでレスしちゃいました笑
求めすぎると自分が疲れちゃいます
無理な時は無理だと伝えて手伝ってもらいましょ(*^▽^)
流石にうちの旦那も 気づかなくともやってと頼めばやります(*゚∀゚)
お互い家事育児がんばりましょーね。゚(゚´▽`゚)゚。
年子ママ♡
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
ホント大人気ないけど、物に当たったり無視しちゃったりしますよね笑
2人目ともなればドキドキ、ワクワクもお互い減って、不満ばかりです。
なんでこんな早く2人目ができたんだって受け入れられず、不安ばかり続いてる中での家事に育児はさすがにきつくて( ゚ω゚;)
今家を建てる為にあちこち見に行ったり、見積もりとったり。
旦那んちと一緒に隣同士建てようかなんて盛り上がってますが、3月にとりあえず転勤があるし、それによってはもう早目に県外の実家に里帰りしなきゃだし、舞い上がってる旦那が理解できず( ゚ω゚;)
あたしからしたら目先の体調のこと、そろそろわかる性別、里帰りや出産で頭が一杯です。
ほんとマイペースというか、男はいーよなって思いますね。
ちょっと労いの言葉をかけてもらうだけでもいいのに!
仕事の方がきつい!家事がきつい!とお互いピリピリ。
何もしない旦那よりうちは可愛がるし、お風呂入れたりしてくれたり、ドライブ連れてってくれたりするんだし!っていいところを見なきゃなぁと思いつつ…
でも、腹立つ!笑
毎日どこもそんなもんなのかなぁ(;≧д≦)
お互い頑張りましょうね!
すごくスッキリしました♥️
さこ^_^
こんにちは
ベビーがお腹にいながら、夜中の授乳大変でしたね
寝不足の今の時期に、「お家のことは自分で」は随分頑張ってきたと思います
私にはムリムリ^_^
いつもの家事のハードルをさげちゃいます
配食、ファミサポを頼んで随分気持ちが癒されました
限界が来る前に、使わせてって話してみたらどう?
年子ママ♡
ありがとうございます。
実は今旦那の仕事で田舎の方に住んでいるので宅配的な物は無理なんです(;≧д≦)
それに食費を考えると3食うちは自宅で作って食べているので割高になっちゃうかなぁって。
買い物だけでも配達とか使えたらってかなり思います!
観光地なんで近くにスーパーやドラッグストアあるのはありますが、安くていいのを買うためには結局娘連れて車で50分走らなければならず笑
3月に県内での異動があるので、どこになるやら( ゚ω゚;)
頑張りすぎて自爆するタイプなんで我ながら達悪いなって思います。
旦那も寝とけばとか、食事もなんでもいーよってゆって求めてこない人だからそうすればいいのに、ちゃんとした暖かい食事、掃除に洗濯しちゃうんです〜。
こうしてよく頑張ってると文章にして共感してもらえたので、凄く嬉しかったです!
ありがとうございました( ›◡ु‹ )
さこ^_^
エライエラすぎる‼︎
すんごい頑張ってますね
自分と違うって想像しないで、提案しちゃってゴメンなさい(^人^)
年子ママ♡
いえいえ( ›◡ु‹ )
今住んでるところが田舎なんで環境はいんですが、生活は困りますね!!笑
ホントありがとうございました!
コメント