コメント
R
送迎できるのであれば
大丈夫だと思いますよ!
ことなぽん
園によっても違うかもですが、私なら預けます。
ただ、子供が熱だしたりしたら呼び出し電話もあると思うので、自分の体調不良で会社は休むので携帯にお願いします、と伝えます。
少しでもゆっくり出来ると良いですね!
お大事になさってください。
退会ユーザー
熱や咳が出てて人にうつるような体調不良でしたら、保育園には連れて行きません☺️自分が原因で他のお子さんにうつしてしまってもいけないですし😫
もんしろ
保育園に預けてます!
うちの保育園は仕事休みの日でも預けてオッケーのところなので、その時も預けてしまってます✨
体調悪いのにお世話は大変なので、その時もお願いしてます😞何かあったら家にいますと連絡帳に書いてます。
ぐるにゃー
仕事を休むほどの体調不良のときは、私が体調不良で病院いくのでおねがいします。何かあれば携帯に。
と伝えて預けてます。
ただ、仕事の日よりは朝も遅い時間(病院に行く前の8時30分頃)~夕方4時頃には迎えに行くようにしてます。
ありんこ
保育園に預けてます。保育園の先生に自分が体調不良であると伝えて、何かあったら自分のケータイに電話もらうようお願いしてます。上の方と同じですね。わたしも遅めの送り、早めのお迎えを心がけてます。
母親が体調不良なのが一番しんどいです。辛いとき、頼れるものは全部使っていいと思いますよ。
ママリ
みなさま、まとめての返信ですみません💦
保育園に事情を伝えて病院へ行く間
預かってもらいました
ありがとうございました😊
R
園にそれを伝えておいたら
預かってくれると思います😊