夫から夏フェスに行ってもいいと言われたけど、義母や夫の勝手な言動にイライラ。友達と行きたいけど、義姉と行けと言われて困惑。息子のことも心配。 des
すみません、愚痴らせてください
私はバンドが好きで、よくLIVEとか夏フェスとかに行ってました。
去年行けなかったので、「子供はみてるから今年はフェス行ってきてもいいよ」と旦那から言われます。それはほんとに嬉しいんですが、義母にはなんか言いたげな顔されるし、私が「いくなら友達誰か誘えるかな〜」と話してたら旦那が「姉ちゃんと行けばいいじゃん」と勝手に話されるしですごくイライラします。
別に義姉が嫌という訳ではなく、息抜きしてこいという割にはなんで気を使う人と一緒に行けと言うのか不思議で仕方ない。それに一人で行くのが嫌な訳じゃなくて好きなアーティストの生歌聞いたあとに「良かった」「感動した」とか話する相手が欲しいのです。
どうか分かってよ旦那さん、
それに行くの躊躇ってる理由の1番は息子が心配なのです旦那さん
呟ける場所がなかったのでここに投稿してしまいました、お目汚しすみません。
- カムカム(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんからしたら、誰か誘えるかなと聞かれたらそういう風に言うしかなかったんじゃないですか?🤔

3児のmama
ママに息抜きさせてくれる旦那様素晴らしいですね☆
うちは美容院ですら見てくれませんが笑幸せですね😊❤️
つい最近、私が病院行くのに3時間見てくれましたが(保育園児3人)、病院さえも仕事帰りに(保育園行ってる間に)よってこいと言われていましたからね。
旦那様の言葉にイライラはしませんね、ただ単に思い付いて言っただけな気がします☆
-
カムカム
うわ、失礼ですが私旦那にそんなこと言われたらガチ切れして家出します😧
息抜きさせてくれるのはすごく嬉しいんですけど、思いつきで言って私の話を聞かずに義姉に話してるのがなんかイライラしちゃうんです、- 5月20日
-
3児のmama
いいえ、全然失礼じゃないですよ☆
ここまで耐える必要がなかったなと、あの頃の自分に今でも言いたいです笑離婚すりゃよかったです。見る目なかった私がダメですね笑
長男産んだあと、2年半美容院行けませんでしたから笑二人目の里帰りで親に預けて行ったほどです。このくらい自分のことは後回しにしてる状態でした。働いて稼ぐのがえらいみたいな考えの人だったので…笑
おかげでメンタル強くなりました笑
って、愚痴失礼しました😣
カムカムさんの話を聞かずにってのはダメですね😵旦那様は自分の姉だから気にならないんでしょうか…- 5月20日

まりり
義姉とは絶対に行きたくないし
行ったところで気を使うので
正直余計なことすんなよって
思っちゃうかもです(笑)(笑)
(義姉を苦手としてる私)
義理の家族とか旦那とか
子供とかそういうの全て
とりあえず置いといて
1回ぱー!っと羽を伸ばす
のが息抜きってやつですよね
とりあえず私だったら
姉とは行きたくないです(笑)
-
カムカム
そうなんです、そうなんですよ!
息抜きなんだから気を使う相手を選ばないでって感じです😂
友達行けそうなら断ろうと思ってます- 5月20日

ちー
男の人って、何も考えずに思ったことをストレートに発しますからね……。
旦那さんにとっては、奥様が『誰か一緒に行く人いないかなー』的に言ったのをそのまま受け止めて、行く人探してるなら同性だし自分の姉と……と思われたんでしょうね😊😊
私は旦那家族と、関係は良好な方ですが、やはり私も自分が好きなことに旦那家族と行くのだけは、勘弁して‼️となりますからね。
私は年に一度、もう5~6年前から毎年観に行ってる、楽しみにしてる舞台があり、昨年からまた見に行きました。
今年も行く予定で、チケットを取りましたが、いとこと行く予定です。
-
カムカム
そうですよね!素直に楽しみたいのに気を使う相手と一緒だと楽しめないし疲れるから遠慮したい。
舞台見に行かれるんですね!
楽しんできてください😊- 5月20日

けいまま
私も好きなアーティストさんがいて、毎年ライブ行ってました!
旦那も同じような趣味なので俺も行くから、行っておいでよとバランス取ろうとしてます笑(自分だけ行くと顰蹙かうと思ってるんだそうです。事実ですが。)
そう言ってくれるなら思い切って預けてみては?いつもママがいるとやらなくてもいいや〜ってなっちゃいますし。1人で赤ちゃんみてるのの大変さは一人でやってみないと分からないと思ってます!スパルタなんで!
それまでに一通りレクチャーしてやらせて、できるようにしておくと今後も役に立ちますよ〜〜
義母はほっときましょ!帰ってきてなんか言われたら息抜きさせてもらえて○○くん(旦那)に感謝してます〜ふふふ〜で流しとけばいいんですよ、そんなん( ̄▽ ̄)
義姉はその思考が分かりませんが特になんも考えてないんだと思います。自分で友達誘うからいいよ!とはっきり断ったらいいと思いますよ〜
-
カムカム
いつも好きなことさせてるし、預けて行こうとは思うんですが、まだ保留中です笑
義母はまあ言われないからほっときます笑
そうですね、多分同じ日に見たい人いればって感じなので後で断ります- 5月20日
カムカム
そういう風に言うしかなかったのは理解出来るんですが、まだ行くと言ってないのに私が居ないとこで義姉に話してるのが理解出来ないんです。