愚痴の長文です。義実家とお金の事でいろいろあり(私が迷惑かけられてる…
愚痴の長文です。
義実家とお金の事でいろいろあり(私が迷惑かけられてる方です)、義実家には帰らないと旦那に伝えていました。
旦那も私の意見が正しいので、受け入れてくれていたのですが、孫もいるし気にはなっていました。
子どもはまだ小さいし、だいぶお母さんっ子で旦那1人で連れて帰るのも大変です。
イライラするので、その話はしないようにしていたのですが、義実家の反応が気になって旦那のLINEを見てしまいました。
女がらみでも見たことないのに、こんな事でみるなんて、旦那に悪いのと情けなくもなりました。
そこで義姉からちょこちょこきてたのですが、今回の事で義母もまいってるし、涙をためて話しているとか、自分もショックだとか書いてありました。
旦那は私も将来心配だし、どんな顔して会えばいいかわからんのやろうと返すと、それはお母さんも一緒やろみたいな感じで、全体的に悪びれるより、
私が悪くなってました。
はあ?全然一緒じゃないし!迷惑かけた方とかけられた方では全然違います!
目の前で義母の意見だけ聞いて、義母が辛そうにする姿を見てそう思うのでしょうが、迷惑かけられて泣きたいのはこっちです。
あんたらのせいで、子どもに自分達の将来に不安なんです。
LINE見た自分が悪いですが、本当にイライラしてしまって愚痴らせてもらいました。
やっぱり何であっても勝手に携帯を見たらダメですね。
ですが、絶対私は帰らないと決まりました。
- いっぽ
まりり
義理の姉ってホントに
なんなんですかね🙁←
身内の味方したくなるのは
わかりますけど、
片方だけの意見聞いて
悪者扱いしてくるのとか
ほんと嫌になりますし
あなた何者ですか?って
本気で思っちゃいます。
旦那さんが理解してくれて
あいだに立ってくれてるなら
それだけが救いですね♡♡
いい旦那さんでよかった!!
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
私も義実家に金絡みで迷惑かけられました。
金額は大した事ないのですが
返す様子もないし、出産しても
おめでとうの一言もありません。
今までは我慢してましたが
私と娘は何があろうと義実家には
行かないしLINEもブロックしたからと伝えました。
良い時ばっかり家族〜みたいな人達なので
もう会う気もないし、娘を会わせる気も
ありません。
いい大人なのに金の事で迷惑かるのって
一家揃って金にルーズなんだと思うし
ただただ迷惑な人達だと思います。
-
いっぽ
お返事ありがとうございます。
M♛︎ さんも嫌な思いされてたんですね。
孫が産まれておめでとうないとかびっくりです。
うちは逆に、お金返さないのに孫にはしたいみたいで、いらないおもちゃめっちゃ買われてイライラしてます。
本当にお金にルーズな人って中々変わらないし、これからも同じですよね。
お互いせめて会わずに、余計なストレス感じずに生活したいですね。- 5月20日
いっぽ
お返事ありがとうございます。
悪い人ではないのですが、義母の事が大好きだし、余計に味方になってるんだど思います。
もちろん私には言いませんが。
旦那も実家は大事だけど、おかしいのはわかってるので、少しはよかったです。
こころ
義理姉の存在も厄介ですよね。わたしにもいますが、幸い遠方に住んでますが。
義母側のことしか考えないでしゃべってくるから腹立つ。義理姉も姑ともめて同居解消してんだからわかんないのかなって思います😒
私はひたすらスルーしてますが🎵
-
いっぽ
返信遅くなってすみません!
結局身内の味方になりますよね。
娘にも嫌がられるって相当ですね!
めっちゃイライラしますが、そこはたぶん変わらないしスルーが一番ですよね。
我慢しかないですね。- 5月22日
コメント