※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病棟勤務の正社員看護師なのですが、うちの病院は働き方が夜勤ありフル…

病棟勤務の正社員看護師なのですが、うちの病院は働き方が夜勤ありフルタイム正社員か16時or17時までのパートのどちらかしか選べません💦ママリを見ていると正社員でも時短を選べたりパートの時短だったり働き方を色々選べる方が多いようで羨ましいです😂今2人目妊活中でまだ先の話なのですが、今ですら子供は朝から晩まで院内保育所に預けっぱなしで(めちゃくちゃ可愛そうですが...)バタバタの毎日なのに2人目産まれたらどうやって働こうと思っています💦当たり前ですがあまり寂しい思いもさせたくないです。田舎なので転職の選択肢もそんなに多くはありません...。2人以上お子さんが居て私のような職場環境の方たち、毎日どのように過ごされているのでしょうか。別の病院ですが夫も病棟看護師で、全然頼れなくはないですが同じく忙しいです。実家や義実家など周りも頼りながら働かれてますか?

コメント

ママ

ずっと病棟にいましたが、未就学児がいて夜勤もする正社員は大体同居か近所に親がいてご飯やお迎えはババ担当みたいな人しか見たことないです。
たまーに基本自分たちで、って人もいますがパパが5時上がりとかでしたね。
夫婦で夜勤ありはかなり厳しいと思います。