※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
住まい

注文住宅を検討中です。🏠貯蓄1800万(投資信託などの評価益含む)、世帯年…

注文住宅を検討中です。🏠

貯蓄1800万(投資信託などの評価益含む)、世帯年収1300万(時短だと1100万)で、6000-6500万の予算はどうでしょうか...。
頭金いくら入れてローンいくら組むかも悩んでるので、アドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならフルローンにします😊
これから注文住宅建てますが、年収もローン額も同じくらいのです!

• あおいそら

あおいそら

ほんとですか!6500万って高くない?!と言われますが最低そのくらい出さないと建てれなさそうで...😭ありがとうございます✨子ども2人いるのですが、フルローンでも普通に生活できますかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FP相談して厳しめにシミュレーションしてもらいましたが大丈夫でしたよ✨(子供2人想定)
    頭金入れずにその資金は投資してた方がいいです👌🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予算的には全然問題ないんじゃないでしょうか☺️!
私もフルローンにします💸頭金入れるなら、投資に回します!

• あおいそら

あおいそら

ありがとうございます!!問題ないんですかね😭高くない?!と親に言われ不安になってますがそのくらいは出さないと買えなさそうで💦
    フルローンでも大丈夫ですかね💦

• 4時間前