※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk*mm
その他の疑問

幼稚園について教えてください(•́ω•̀)私が通っていた幼稚園に長女が入園…

幼稚園について教えてください(•́ω•̀)
私が通っていた幼稚園に長女が入園して1ヶ月ちょっとですが、先生に対して不信感が…💦

娘がバスで帰って来た時、漏らしちゃったの😞と落ち込んでいて、着替えさせたらパンツも体操着のズボンも湿っていて 先生に言ったの?と聞いたら 言ったよ😔と…
でも着替えさせてくれなかったみたいで💦

今日幼稚園で💩2回しました!!と言われた日はちゃんと拭けてなかったのかお風呂でみたら真っ赤になっていて、半べそでした😣

迎えに行った日、ブラウスの襟と袖がすごく汚れていて、吐いたのかと思って先生に聞いたら 泥じゃないですか?
と言われたのですが、帰宅後娘が◯◯くんに泥んこベシャってかけられちゃったの😔と言っていて、全然見てないの⁉︎と💦

朝幼稚園行く前に◯◯くんにペチンッ!って顔叩かれたの😣と言っていたのが2回ほどありました💦
違う子の名前で叩かれた場所は違いましたが…
先生に言ったみたいですが😣

普段バス通園で何もわからないので迎えに行ける時は行っていたのですが、今日はどうでした😊とか言われることが全然なくて先生も無表情でたまたま休みで一緒に迎えに行った旦那も、先生っていつもああなの?ニコリともしないんだね😅とびっくりしていました💦

友達が通っている幼稚園では何かあったらすぐ電話がくるくらい(転んで擦りキズが出来たとか)よく見てるみたいでそういうものなのかと思っていたのですが☹️
先生も他の幼稚園から転園してきたばかりのようで慣れてないのかな?こんなもんなのかな?と😣
親子遠足の時に自己紹介で、以前いた幼稚園では年中さんを担当していて厳しくしていたので…と言っていたのが引っかかっていて、まだ入園したばかりで不安や寂しい思いをしてるのに先生があんまり見てくれてなかったら…と不安になってしまって💦

コメント

3mam♂♀♀

私は、保育園に通わせているので違うとは思いますが

今日は、こんな事をして遊びました!
ちょっとお友達とおもちゃの取り合いをした際にちょっとぶつけてしまって…など細かく口頭でも教えてくれて

毎日ノートも受け渡しがあるので
そこにも1日の様子などを書いてくれています

なので、文章を読んで正直えっ?!と感じてしまいました( ; ; )💦

私自身は、幼稚園に通っていましたが
記憶ではどの先生も明るくて
とても楽しかったので、記憶にも残るし、私なら通わせるのを考えてしまうかもしれないです💦

• hk*mm

hk*mm

コメントありがとうございます♡

そうなのですね😭
    親としてはやっぱり普段の様子が知りたいし、娘に叩かれたとかお漏らししちゃって😔と聞くとすごく可哀想で😢
    ノートにまで1日の様子を書いてくれるなら安心ですよね☺️
    うちも出席カードを毎日持って帰ってくるのですが、ただカレンダーにシールを貼っていくだけで月末に一言(3行程度)書くだけで全然わからなくて😢

私も同じ幼稚園に通っていてすごく楽しかった記憶があるのでその先生が問題なのかな?と不安になってしまって😔
    言うにもなんて言ったらいいか…とモヤモヤしております😣

• 5月20日

娘が年少で入園しました。
娘の園は汚れたり漏らしたりするとおいてある私服に着替えてきてバス担当の先生が着替えましたと伝えてくれます。
体操服を汚したときは袋に入れて持って帰ってきます。

先週朝初めて送っていきましたが、補助の先生に普段のようすを聞いたりできました。
個人面談もあり、心配なこととかも聞けました。

娘の園は逐一連絡ということはないですが、転んで擦りむいたとか何かあったときはバス担当の先生から言付けがあります。

• hk*mm

hk*mm

コメントありがとうございます♡

うちの幼稚園でも下着、パンツ、靴下の着替えを3〜4セット置いてあり服も汚れたら幼稚園のを貸してくれるのです😢入園したばかりの頃に濡れた下着とズボンが袋に入っていて幼稚園の体操着のズボン履いてバスで帰ってきたのですが何も言われずでした😰
    先日は着替えすらしてもらえなくて💦
    お漏らししたのを気付かないなんてあるんですかね😨⁉︎

金曜日帰ってきた時も主人がびっくりするほど靴下がビチョビチョに濡れて汚れていて、上履き洗おうと触ったら上履きまで濡れていました💦
    帰る間際の外遊びで汚したのかと思ったのですが、上履きまで濡れていたらしばらくそのままだったということだよな…🤔と😱
    それも何も言われず謎なんです😔

個人面談あればバス通園でもまとめて様子聞けますし、いいですね⭐️
    バスの先生も一言でも言ってくれたらいいのですが…💦

言いたいのですがなんて言ったらいいかわからないしとモヤモヤしております😔靴下と上履きビチョビチョだったんですけどなんですか?とか毎回電話して聞くのもどうなのかな?とモヤモヤしてしまって😣

• 5月20日

退会ユーザー

お漏らしに気づかないとかさすがにないと思います💦
    娘の幼稚園は年少には補助の先生含め1クラスに2人先生がいますが、娘ちゃんの園は担任1人だけですか?
    経験者ですし、目が行き届かないとかは無さそうですけど、自分から漏らしたとか言わないと何もしてくれないとか!?
    年少だと自分で言えない子もいますから気づいて欲しいですよね😅
    担任に聞くのが気まずいなら、事務の先生とか他の先生に聞いてもいいと思いますよ。
    先日子供がお漏らししちゃったみたいで先生に言えなかったのか上靴までビチョビチョの状態で帰ってきたんですが、幼稚園では子供が先生にお漏らししちゃったって言っても着替えとかはしないで降園になるんでしょうか?子供は先生にお漏らししたって伝えたみたいなんですけど、濡れたまま帰ってきて落ち込んでいて…。
    あとは手紙を書いて聞いてみるとか?
    娘の幼稚園は分からないことはどんどん聞いてくださいと言われているので電話したり、幼稚園に行った時についでに聞いたり、同じバス停の年中年長ママさんから情報もらったりしてますけど、結構わからないこと多いですよね😢

• 5月20日