娘が寝返りをするようになり、お風呂の入れ方に悩んでいます。寒いのでお風呂の前で待たせるのは心配です。寝返りやハイハイが始まってからの入浴方法について教えてください。
今5ヶ月の娘がいます。旦那の帰りが遅いので、私が一人で娘をお風呂に入れています。今までは娘はがご機嫌なときに娘にはリビングで待っててもらい、私が洗ったら娘を呼びに行っていましたが、最近寝返りをするようになったので、今までのやり方では出来なくなってきています(´・・`)みなさんは寝返りやハイハイが始まってからの入浴はどのようにして行っていますか?お風呂のまえで待たせるのはこの時給寒いかなって思ったり(´×ω×`)
- とも
m2
我が家も主人の仕事柄1人でお風呂に入れることが多く、同じ様にリビングで待たせていましたが、寝返りやハイハイが出来るようになってからは小さなバスマットを購入してそこに寝かせたり座らせたりして洗っている間待ってもらってます。
バスチェアも考えたのですが、うちはお風呂も狭かったですし、そのうち抜け出すことも多くなると思ってバスマットにしました^_^
なっちゃん2002
私も1人で入れてますが、最近寝返りするようになったので、
最初から2人で裸になって、抱っこしたままお風呂へ行き、自分の汚れやすい脇などの所だけ洗い、すぐに赤ちゃんの洗いに入ります。
汚いのですが、殆ど自分は洗ってません•••
そして、旦那が帰ってきて赤ちゃんの隣で寝てくれている時か朝早く起きてシャワーします。
もうすぐ広い家に引っ越せるので引っ越したらハイローチェアでベルトして待っててもらってその間に入ろうかなと思ってます。
正直、1日の中でお風呂が一番憂鬱です•••
一緒に頑張りましょうね‼️
SHiiiiiiiii
うちもバスマットです。
一回子供と湯船で暖まってからバスマットの所で遊ばせてます。
今の時期は寒いので適度にシャワーかけたりしてます。
ゆきぬこ
いっしょに入って、
先に子供を洗って、
スイマーバでお風呂に浮かべて、
自分を急いで洗い、
いっしょに浸かって、
いっしょに出てました。
目を離さなければ大丈夫でしたよー♪
コメント