※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

オムツ替えの時に何回も寝返りして上手くいかなくて、旦那はイライラ。…

オムツ替えの時に何回も寝返りして上手くいかなくて、旦那はイライラ。
そのくらいのことでイライラされても困るし、パンツタイプのオムツを買ってこなかったのは旦那だし…。
私が切実に、パンツタイプのオムツがいいと言っていたのかが、少しは分かってくれるといいなー。
義母や義姉の言うことばかり聞いてても、我が子には当てはまらないことがあるって分かって欲しい。

コメント

きらこ

分かります!!私の旦那も義母がぽろっと言った育児に関することなどを気にして私に言ってくるときありますが、私には私のやり方があるんじゃー!って思って義母のやり方は無視してます(笑)

• ゆー

ゆー

育児に関して、聞きたい時は自分から聞くから、それ以外はそっとして欲しいです…。
    なんなら、義母や旦那が気になることのほとんどは、すでに調べたり相談したりして解決済みだったりするので、なんだかなーって感じです…

• 5月19日
jj

寝返りのオムツ替え大変ですよね😆
両腕足で抑えてやってました😆
でもそれでイライラはダメですよね!
これからもっと大変なのに😭

• ゆー

ゆー

大変なのは分かるけど、これくらいでイライラされたら、見てもらおうにも見てもらいにくい…💦
    赤ちゃんがニコニコご機嫌でいつも過ごしてると思ったら大間違いなことを分かってほしいです💦

• 5月19日
アイス☆

うちはパンツタイプだと旦那が横を破るときイライラする!って、いまだテープが主です 笑っ
義両親とか色々いってきますよね~、抱き癖がつくやらなんやら😌
いまはいいませんよ~ってながしたりしてます😙
子供のお風呂の顔の洗い方とか、うちは機嫌のいいときはバシャッ!って上からかけるけど、そーゆーの可愛いそうやろ!って行ってくるし😃
うざっ!
って思うけど、普通ですよ?!って当たり前感だしてます👍💨
とりあえず義親とかに言われるとムカつきます♥️それをきく旦那もスルーします👍

• ゆー

ゆー

抱き癖言われましたー!!
    それなのに、めっちゃ抱っこしようとしてくるので、もやもやしてます😅
    義親の言うことを旦那がきくからイライラするんですよねー💦💦
    私の言うことは!?と思うことがあります😅

• 5月19日
  • アイス☆

アイス☆

抱き癖ってあんた😅まご何人目よ?って感じでした➰なーにいってんだよ💨って感じでスルーで👍
    旦那は義親が間違うわけない!って感じなんでしょうね?旦那も抱き癖のこといってましたよ😂
    もーあんたバツイチで子供三人いたくせになにいってんだよ。
    今更??いつの時代だよ!!
    ってついいっちゃいましたよ😙笑っ

• 5月19日
ままり

寝返りし出すとほんと替えにくいですよね💦💦
オムツ替えのときはお気に入りのおもちゃ持たせとくと大人しく仰向けで遊んでくれるので替えやすいです😅

• ゆー

ゆー

右に左に寝返りするのが楽しくてしょうがないみたいです😅かわいいのですが、オムツ替えの時はおちついてほしいです💦
    おもちゃ使ってみます❗

• 5月19日