※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

お昼の12時に揚げ物をすると、4時までにできあがりますが、傷みやすいですか?

明日運動会なのでお弁当作りの為12時に揚げたりしようか思ってるのですがお昼の12時に食べるならあまり早いですかね?傷みますかね?4時までにできあがりたくて(><)

コメント

いも子

24時のことですか?
家の中が暑くなければ大丈夫じゃないですかね🤔

• ゆうママ

ゆうママ

そうです\(ϋ)/今から2時間後です。いもこさんなら何時くらいに揚げますか?ちなみにサンドイッチは何時に作りますか?(●´ω`●)

• 5月19日
  • いも子

いも子

揚げ物なら私も24時くらいには揚げ始めると思います!4時までにすべてを終わらせたいんですもんね⁉︎
    サンドイッチは最後あたりで3時くらいかなー。きっとサンドイッチはサンドイッチのみの入れ物が違いますもんね!

• 5月19日
  • ゆうママ

ゆうママ

4時までに終わり4時半にご飯が炊けるのでそこからおにぎりして、家の事したりしたい予定です💧
    サンドイッチ用の入れ物買いました(●´ω`●)

• 5月19日
  • いも子

いも子

お弁当は作らないと行けないから早く終わらして気持ち落ち着きたいですよね‼︎上の小学生のお兄ちゃんの運動会の時に、おじいちゃんがゆうママさんのように唐揚げを夜中作ってくれてまして、それを食べましたがお腹壊さなかったですよ!

• 5月19日
ぱんだぱん

お弁当は大量に作られるんですか?
私は唐揚げは下味付けたら先に冷蔵品から作り、入れ物に詰めて冷蔵庫へなおします。
煮物を作るなら早めに作って味染みさせます。(*^^*)
サンドイッチは2時頃、唐揚げや揚げ物は3時頃作りますかね…f(^_^;