※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラまま
妊娠・出産

お腹の張りが続いています。病院で薬をもらいましたが、効果がありません。出血はないので、様子を見て大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

お腹の張りが治りません。
昨日、病院に行って張り止めを処方してもらい飲みましたが、今日も夕方くらいから下腹部が張ります。仰向けになって寝ていると余計に張っているのがわかります。出血はないので、このまま様子見で大丈夫なのでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

出来るだけ横になってた方が良いと思います!!無理は禁物です!それでもだめなら病院に電話してみると安心だと思います!

• トラまま

トラまま

ありがとうございます。
    旦那は全く心配してくれず、1人で不安です。
    横になって安静にしています。

• 5月19日
ちょんまげ

私1度流産したことあって
お腹はったあと
2日後くらいに出血して
病院に電話したら予約日に来てくださいといわれ行かずにいたら
出血も痛みも止まらず夜間に病院に駆け込み結果流産でした、トラままさん切迫早産になりやすい体かもしれませんし、ただのお腹のはりならいいですが、なにかあってからでは遅いので病院にいってみたほうがいいとおもいます!!

• トラまま

トラまま

一昨日の夜から張っていて、昨日夕方病院に行って診てもらいました。出血してなくて、子宮の中も異常は無いって言われて張り止めのお薬を処方して頂き帰ってきたんです。
    ですが、今日の夕方くらいから痛み出して張りもあって… 出血は無いですが、やはり病院に行った方がいいですよね?

• 5月19日
  • ちょんまげ

ちょんまげ

お薬処方されて、痛みも張りもあるなら病院に電話したほうがいいですし、心配なので病院いったほうがいいとおもいます!

• 5月19日
  • トラまま

トラまま

そうですよね。お薬飲んでいて治まらないのはおかしいですよね。
    病院、連絡して診てもらえるか確認してみます。
    ありがとうございました!

• 5月19日
🐬

張りは治まることなく続いてますか?
30分以上張りが続くようであれば病院に電話した方がいいですよ💦
出血がなくてもです
短時間に頻繁に繰り返す場合も病院に電話して指示を仰いだ方がいいです

• トラまま

トラまま

はい、3時間くらい前から、繰り返し張ったり、ちょっと治まったりです。
    張りが治まっている時はチクチクしたり重い痛みがあります。
    病院に連絡してみた方がいいですよね。 ありがとうございます。

• 5月19日
リョウコ

私もよく張っていましたが横になると落ち着いてました。

もう何時間か張ってるってことですよね?一度病院に電話して相談した方がいいと思います❗️

• トラまま

トラまま

はい、3時間くらい前から、張ったり、ちょっと治まったりの繰り返しです。
    痛みもあって…
    病院に連絡してみた方がいいですよね。 ありがとうございます。

• 5月19日