※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

子どもが服の中で胸を触るのは一般的ですか?1歳の断乳後も続く行動について相談があります。

子どもが、わざわざ服の中に手を入れて胸を揉んだり触ってきたりするのはよくあることなのですか?もう1歳0か月の時に断乳しているのですが……

コメント

mama

男の子はおっぱい大好きですね♡うちの息子も3歳くらいまで触ってました!飲めないとわかってるから触るだけで我慢して触ってれば安心するんだと思います( ¨̮ )

おまめ

ウチも未だにありますよ(^^)!
お風呂の時なんか、恥ずかしそうにそっと唇を当ててきます笑
恥ずかしい事だっていう自覚はあるみたい…
変に否定すると、大きくなって変な性癖とかトラウマになるのもかわいそうなので、くすぐったいからやめてよ〜とやんわり離します笑

やっぱり男の子だからですかね〜笑

ままり

うちら1歳3ヶ月で断乳してます。
もともと乳を揉んだり触ったりすることはないです!
興味本位、触り心地が良くて触る、触っていると落ち着くってことはあると思いますよ!

しろくま

元保育園勤務ですが、同じぐらいの月齢の園児でも触ろうとする子居ましたよ😅

まままら

3歳なるまで続いてました。
4歳の今も触りたそうにしていますが、下の子を妊娠したときに、やめる方向に、もっていきました!

mini

すぐに手を出しますが触ろうとしてきますよ🙂なので諦めて服の外から触ってます😊落ち着くんですかね😌

るーみん

コメントありがとう御座います。
皆様よくあることなのですね💦
コメント下さった方が男の子の親御さんばかりなのも驚きました😂
男の子はおっぱい好きなんですね。
触らせないようにすると泣き喚くのでちょっと困っているのですが、時期に自分でやめてくれたら良いです……