※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子はまだ小さいが、アンパンマンミュージアムに行きたい。ベビーカーが使えず不安。友達に誘われて行きたい。7ヶ月の子供を連れた経験がある方、大変でしたか?

まだ息子には早いですが、私自身がアンパンマンが小さい頃から大好きなので、アンパンマンミュージアムに行きたいとおもっています。
ですが、ベビーカーが使えないからずっと抱っこ紐なとのろとかいろいろ不安です…
もっと大きくなってからいけばいいと思うのですが、気分転換に友達が誘ってくれたので行きたいなとおもっています。

7ヶ月くらいのお子さんを連れて言ったことある方、大変でしたか?💭

コメント

あーみ

大変でした…(笑)
私はベビーカーNGを知らずに、きちんと調べずに行ったので最悪でした。
でもせっかくきたので入場しましたが6ヶ月で、子供が歩くわけじゃないし私自身が疲れて終わりでした(笑)
歩けるようになったり普通に遊べるようならすごく楽しいとおもいます!
なので、全然早いなあと思いました。

• m

m

まあ普通そうですよね( 笑 )
    お子さんが歩かなかったらママたちが歩いて疲れるだけですもんね( 笑 )
    でも1歳以下は無料みたいだし、ぶらぶらお土産とか写真とか撮れたらなって思ってます😌

• 5月19日
  • あーみ

あーみ

そうですね!無料でした!
    写真とか撮ったり、あとは時間によってホールでイベントがあるので、その点では良かったかなあと(о´∀`о)
    私たち親は疲れるかもしれませんが、子供が楽しければそれで良いですもんね!!

• 5月19日
ナナ

下の子が6ヶ月の時に横浜のアンパンマンミュージアムに行きましたが、中を見る時はずっと抱っこです😂

平日でしたが激混みで上の子と旦那だけで遊んでもらい、私と下の子は人混みに揉まれないところにいました😂
暑い時期だったので余計大変に思えましたが、雰囲気やパン屋さんなど、やっぱり大人でも楽しかったです私は😆

• m

m

そんなに混んでるんですね(´・-・。)
    パン屋さん私もすごい行きたいんです〜!!
    大変なのはわかってるけど、気分転換にぶらぶらお土産みたり 写真撮ったりしたいなっておもってます💭

• 5月19日