※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃんママなっちゃん
妊娠・出産

妊娠12週でつわりがひどく、黒い物が嘔吐物に混じって心配。同じ経験の方いますか?

妊娠12週です。つわりがひどく、ここ2,3週間嘔吐の繰り返しです。昨日の嘔吐物の中に二センチ位の黒い物かがありました。不安です。同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

⁂⁂⁂

黒いものを食べた記憶はありますか?嘔吐を繰り返しているとこのことで、食道や胃に傷がついている可能性があります。鮮血なら、食道ですが、黒いとのことで、胃酸の影響で胃から出血していたら、黒くなります。次の受診はいつですか?水分はとれていますか?

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

黒いものが出てくるのが続くなら、早めに受診してもいいかと思います(・ω・)ノ

• 11月3日
愛ちゃんママなっちゃん

黒い物を食べてはいません。水分はとれています。今日は嘔吐していません。次の受診は11月16日です。

愛ちゃんママなっちゃん

ありがとうございます。
そうですよね。黒い物が続いたら早目に受診しますね。