※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップが上手く出来ず、吐いてしまうことが多く、お腹が空いて泣いています。どうしたらいいでしょうか。

予定日より1ヶ月早く産まれてきました!母乳やミルク飲むんですがゲップが上手く出来なく吐いちゃう事が多くまた泣いてお腹空いたーってギャン泣きです!どーしたらいいでしょうか(´;ω;`)

コメント

りえ

特に母乳の場合はお腹空いたら満足するまで飲ませちゃって大丈夫ですよ!
うちの子もげっぷ下手でよく吐いて、また飲みたがってたんであげてました!!
新生児の頃はおっぱい飲んでるか、寝てるか、オムツ変えてるかのどれかでした😂😂

M

私はしばらく縦抱きして様子を見てました!!
吐き戻し防止の枕とかもあるみたいなので試してみてはどうでしょうか?

みん

自分と向かい合わせに足に座らせて両膝に頭を乗せて高くして座らせ(寝て)ていたら5分位でゲップする事がありました!
授乳クッションがあるなら頭を乗せて丸みのくぼみに体を寝かせてると吐き戻しが少なかったです(о´∀`о)
私も1人目がゲップがなかなか出なくて吐く事が多くて大変でした💦