※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

ミルクで育てられている方が気にしているアラキドン酸についての質問です。必須脂肪酸で脳の発達に重要とされる成分が含まれる母乳と比較して、ミルクには含まれていないことに悩んでいます。

ミルクで育てられている方、 アラキドン酸 というものを意識したことがありますか😣?母乳に含まれている必須脂肪酸で、脳の発達にとても大切らしいのですが・・・💧ぴゅあ には入っていないから、ミルクを変えようかなと思ったり、そんなに神経質になることないかなーと思ったり😭もやもやしてます💭

コメント

ゆきこ

色々と成分など考えると難しいですよね💦
ミルクの成分一覧などネットで見比べてみてもよくわからずで、最終的にはアラキドン酸も入ってるし全体的な成分も悪くなかった気がするので、母乳に近いとゆーこともありお安めなはいはいに落ち着きました😅

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🍀
    わたしも成分一覧をネットで見ていました😣💦コスパのこともあるし、なかなか難しいですよね😢💦上の子の時にはいはい使いましたが良かったし、下の子もはいはいにしたいと思います😉

• 5月20日