※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日4ヶ月健診でしたが、首座りがまだで再チェックになりました。左右を…

本日4ヶ月健診でしたが、首座りがまだで再チェックになりました。。
左右をキョロキョロ見たりはするのでもう少しかなぁとは思っていましたが、まだグラグラします。。

4ヶ月過ぎて首が座ったよ、という方いらっしゃいますか?その後の発達はどうですか、、、?

コメント

5FAMILY

次男が首座り遅かったです。
その後も色々遅くて、3歳前には診断されてます。
みんながみんなそうでは無いので、そうなんだ〜くらいで思ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね🥺
    その子によって成長のスピードは違いますもんね🥹大きく構えていたいと思います🥺

• 28分前
にゃれ

長男は5ヶ月で首すわりました!
病院で確定をもらったのは6ヶ月の時です。

寝返りも遅かったですがハイハイは早かったです!歩くのも1歳で平均的でした😊
現在7歳ですが、身長体重、運動能力は特に指摘されることもなく元気に成長していますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    その後元気に成長されていると聞いて安心しました🥺私も大きく構えていたいと思います🥺

• 26分前
初めてのママリ🔰

横抱きしてたせいか、首据わるの遅かったです😭5ヶ月に首据わりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横抱き多いです🥺最近嫌がるようになったので、これを機に縦抱きメインにしようかなと思います🥹
    同じ方がいて安心しました🥺

• 25分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で引っかかり2ヶ月後の6ヶ月の時OK貰いました。
今1歳10ヶ月です。
その後の成長も基本的にマイペースですが何か引っかかったりはしてないです!

M

4ヶ月過ぎて首が座りました👶

その後の発達は8ヶ月くらいまで割とゆっくりさんで心配していましたが、今ではクラス内の誰よりも体幹が良く、物事の分かりも良いと先生に言ってもらっています。