※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
子育て・グッズ

来週の遠足で悩んでいる女性が、同じ月齢の方のリュック事情や、持っているリュックの種類、子供用リュックの中身について相談しています。

来週遠足があるのでリュック購入悩んでいます
おなじ月齢くらいのかた、リュックはどうしますか?
最終的に邪魔で背負わなくなるかなとか思うと
自分の+荷物になるし来年でいいかなとか考えてしまいます。
また、リュック持ってる方はどんなリュックですか?
遠足の際こども用のリュック持っていかれる方はこどものリュックにはなにをいれてあげますか?
質問が多いですがお答え頂ければ嬉しいです

コメント

みき

うちは保育園で年少からリュックで登園です。リュックの指定はありませんが、子供の背負えるくらいの大きさという指定です。
この前、遠足がありました。持ち物はお弁当、水筒、ハンカチ、ちりがみ、レジャーシート、おやつ、着替え一式でした。普段の通園バッグでもパンパンでしたが、無理矢理押し込みました(笑)
うちの地域は小学校に上がっても年に数回、町探検に行ってそのときにリュックサックと持ち物に書いてあるので低学年のうちはそれわ使わせる予定です。

すー

保育園はリュックで登園なので、ナイロンのリュック自体が軽いのを買いました⑅◡̈*子どもの背中より大きいので、背負うとリュックがあるいてるみたいで可愛いですよ(笑)
昨日遠足で、子どものリュックにはおやつとタオルを入れました(*^^*)