コメント
みく
うちも痙攣持ちです。
病院出そういわれたなら寝かせてあげていいとおもいます。うちもはじめてのときはダイアップですごくねました。
体はねつがさがって機嫌が良さそうなら短時間出ささっとあらってあげたほうかいいとおもいます。清拭してるならそんなに気にしなくても大丈夫ですよ😌
ばみ
脳外科で働いている者です!思わず見つけてコメントさせていただきました!
この度は大変でしたね(;_;)初めての痙攣でしたら、驚かれたと思います。
少し違いますが大人の痙攣の場合も脳にこれ以上のダメージを与えないため、脳を休ませるためにお薬で寝てもらうことがほとんどです。なのでぐっすり寝られているのは、お薬がしっかり効いている証拠だと思います!
心配だと思いますが、再発予防のためにも起きるまで様子を見て平気だと思います!
ママは大変ですが、清拭してあげているということなのでお風呂はおやすみしていいと思います!
何もお力になれませんが、お子さまが早くよくなりますようにお祈りいたします。お大事になさってください😂
-
non
脳外科でお勤めの方からコメントいただけれるとは✨
よく寝てるのは効いてる証拠なんですね!
安心しました。
清拭もしながら、機嫌と体調を様子みてみます。
ありがとうございます。
とても参考になりました!- 5月19日
kana10
ちょうど同じくらいの時、痙攣ではないんですが突発で40度以上熱が出た後1日半寝続けました。→水分補給でトータル2.30分起きたくらい。熱ができるととっても眠くなりらしいです!
-
non
そんなに寝続けてたんですか!
やっぱり熱だと眠くなるんですか💦
大人もそうですもんね…子供だと余計にですよね😭
そのまま寝かせておきます!- 5月19日
♥めめかっか♥
びっくりしましたね💦
医者の指示があればそれの、通りで·͜·ೢ ⋆*
しっかり見守ってあげてくださいね.+*:゚+。.☆
-
non
ありがとうございます!
先生がそう言うのであればそれが一番ですよね😅
そのまま寝かせておきます!- 5月19日
aya۞
上の子も痙攣持ちで3ヶ月連続で痙攣で入院しました💦
高熱と薬の影響でうちの子もそれくらいぐっすり眠ってましたよ!
お風呂に入らないと死ぬ訳でないので、体を拭いてあげてるなら今はそれでいいと思います🙌
痙攣びっくりしますよね💦
心配だと思いますが、のんさんもしっかり休んでくださいね!
-
non
やっぱりそれくらい寝てしまうのですね!
初めての痙攣だったのでびっくりしました。
痙攣持ちだと毎回ドキドキしますね💦
ご心配ありがとうございます。
休息取りつつ、様子見ます。
お互い頑張りましょう!- 5月19日
ココナッツ
ビックリしたでしょう。大変でした😢
うちはてんかんがあったので痙攣のコワサわかりますよ。
ゆっくりと静かな部屋に寝かせてあげて大丈夫ですよ。
寝起きに色々しないで、ゆっくりと観察しながら、落ち着いたようなら水分補給して体を拭いて着替えさせてあげてくださいね。
小さいうちに治ると良いですね。お祈りしています。お大事にね❤
ママも、ゆっくり休んでくださいね…休める時に。
-
non
初めての痙攣だったのでびっくりしました。
今後ないといいのですが…
ありがとうございます。
分かりました!起きたらすぐにご飯あげようと思ってましたが確かに寝起きすぐには良くないですよね💦
起きたら水分補給して少し様子みてからにします。
ご心配ありがとうございます。
休息しつつ、様子みます。- 5月19日
-
ココナッツ
ご飯で脳の興奮が悪化して痙攣が繰り返すと、吐瀉物が詰まったりしがちなので、全てのペースを今はゆっくりゆっくりとしてみてくださいね。
万が一次あってほしくないけれどなったら、あわてず、頭回りに崩れるモノを無いように、痙攣後、一気にだ液が出るので必ず体ごと横向きに。
まだオムツだと思います。
痙攣したら必ず失禁しますので、痙攣の時間が長いなら救急車、2分以内位の短い場合でも心配なら呼んでまた待たずに診察してもらうのは安心するでしょう。昔の人は舌を噛むとかで割りばし加えさせたり、タオル噛ませたりしたみたいですが、余計危険なのでおさまるまで観察してあげてくださいね。落ち着いたようなら、オムツ変えて抗痙攣剤入れてゆっくり眠らせてあげましょう。- 5月19日
non
初めてのけいれんでびっくりしました…
痙攣持ちだと毎回ドキドキしますね💦
ありがとうございます。
体調と機嫌を様子みてみます✨
みく
わかりますわかります😅うちはもう、三回起こしてますが、ダイアップを使うと興奮状態になるので解熱剤しか使わない予定になってます😭
熱性痙攣は、脳の防御反応なので最初はドキドキと怖いですが、、、。
5分以内なら大丈夫です😌
ぐっすり休ませてください。