コメント

退会ユーザー
こんにちは!
私は手にブツブツ上の子の時も、今もできました😂
痒くもなくただブツブツしてるだけです(笑)

退会ユーザー
私も湿疹みたいなの出来ましたよ😭
気になる場合は、次の検診の時に産院で聞くか他の病院でもう一度診察すると安心するかもしれませんね。
-
ぷー
通ってる産婦人科では、皮膚科に行ってと言われ、ちゃんと診てくれなくて…
病気とかでなくてよくあることなら、いいんですが😭- 5月19日
-
退会ユーザー
そうなんですか😨
産院で薬を出してくれるところもあるみたいなのでちゃんと診てくれるものだと思ってました💦
私は保湿するとましになりましたが乾燥してる感じですかね?- 5月19日
-
ぷー
乾燥はしてなさそうな感じですね!
ホルモンの影響なんですかね…
病気じゃないなら良いのですが😖- 5月19日

@
私も全身に出来ました😭
夜も眠れなくなるほどだったので、皮膚科で飲み薬と軟膏を処方してもらってました💦
産後はだいぶマシになりましたよ✨
-
ぷー
そんなに大変だったんですね😭私も軟膏は出してもらいましたがあまり効いてない感じです😫
- 5月19日
-
@
軟膏効かないですよね💦
妊娠中でも飲める薬が何種類かあるので、ひどくなる前に処方してもらった方がいいかもです💦
私今でも跡が残っているので😭😭- 5月19日

ハリネズミ
私も1人目妊娠時も今回もお腹と胸に出てますよー(^_^;)
妊娠性のものらしいですが、かゆいです💦1人目の時に出た人は2人目も出やすい上に出るのが早まるらしいです。1人目の時は7ヶ月くらいからだったのが2人目は5ヶ月にはもう出てました(・・;)
皮膚科で処方された軟膏塗ってます。1人目の時は産まれたらすぐよくなりましたよ(^^)
-
ぷー
産まれたら治るんですね🙌
かゆいけど、病気じゃないなら我慢しておきます😃- 5月19日

さゆ
私も妊娠中なりましたー😣💦
手足の先の方が特にヒドくて小さいプツプツがたくさんできて痒くて痒くて眠れませんでした…
最初産婦人科に相談したら同じく皮膚科に行ってと言われて皮膚科で妊娠性のものだと言われました💧軟膏塗ってひたすら耐えるしかなかったです…
私も最初何かの病気じゃないかとか何も他に症状ないけどまさか風疹?!とかとっても心配しましたが、1か月くらいで治まりました😂
-
ぷー
同じ感じです!手足の先が特にひどいです😖
風疹や麻疹じゃないかと不安になりますよね😢- 5月19日
ぷー
そうなんですね!私も最初はかゆくなかったのにだんだんかゆくなってきました😭
退会ユーザー
痒くなってきちゃったなら皮膚科とか行った方が安心できるかもですね😱
市販薬自己判断で塗るわけにはいかないし。