※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
子育て・グッズ

旦那が上の子だけ可愛がり、下の子に冷たい。男親は女の子がかわいいと思うの?

旦那が上の子しか可愛がりません。
新生児だからつまんないんでしょうか?
たしかに今上の子は2歳になったばかりで一番かわいい時です。
でも露骨に下の子も抱っことかしないし、オムツ替えお願いしても「上の子との絵本読む約束しちゃったから」とか言われると腹が立ちます。
上の子が娘で下の子が息子だからですか?
男親は女の子がかわいいんでしょうか?
腹が立つ。。。

コメント

みーちゃんまま◡̈

新生児は、めんどくさいとでも
思ってるんじゃないですかね?
男ってまともに育児できないですし
私の旦那も自分のこと色々できてきて面倒を見るのが楽な上の子を選ぶのを今から目に見えてます‪‪💦‬
女の子が可愛いのはもちろんですが
上記の理由が1番じゃないかなと私は思います😥

• ゆづママ

ゆづママ

やっぱりそうなんですね。
    めっちゃ腹立ちます。2人ともかわいいのに「○○ちゃん(上の子)が一番かわいいよー」とか言って、下の子も聞いてるっつーの。って思います。

• 5月19日
おでんくん

今からだと思いますよ😊
うちの旦那は下の子が新生児の時は抱っこするのが怖いって言ってかなり慎重に抱っこしてましたよ😄
でも、上の子の面倒見てくれるのは偉いと思います😄まだゆづママさんも日が晴れてないし、今は赤ちゃんとしっかりとスキンシップ取ってください😄

• ゆづママ

ゆづママ

そうなんですかね?
    同じように可愛がってほしいですが、妙に下の子に関してはあっさりしてるし、女の子が欲しかったって言ってました💦
    そのぶん私が全力で愛情を注ぎたいと思います😭

• 5月19日

意思疎通できるこの方がやっぱり🤦‍♀️
多分、私もそう思ってしまうかもです😥
でも下のお子さんが上のお子さんぐらいになったら旦那様も変わるんじゃないかなと🧐

私の友達の旦那さんは皆そんな感じです😅

• ゆづママ

ゆづママ

そうなってくれることを信じたいです💦
    元々女の子がいいって言ってたし、上の子は父親似です。下の子は私似です。自分に似てないからかわいくないのかなって思います💦

• 5月19日