共感のみお願いします!よく周囲から育てやすそう、イヤイヤ期ないの?と…
共感のみお願いします!
よく周囲から育てやすそう、イヤイヤ期ないの?と言われるのですが、普通にイヤイヤ期あるよーって思います💦
確かに息子は比較的育てやすいタイプな気がします。
具体的にはスーパーなどで待てと言えば待てるし
外食のときも椅子にそれなりの時間座っていられたり。
他の子からおもちゃ奪ったり叩いたりしません。
内弁慶な感じで、家でははしゃいでます。
お風呂オムツ食事等、イヤイヤで一苦労です。
外では確かに楽かもしれませんが
普通に子育ては大変です!
でも癇癪あるよーって言っても、そんなのイヤイヤのうちに入らないよーうちの子はこうでああで…って言われると、大変さで張り合わないで😭と思ってしまいます
同じような状況経験した方いませんか?
ちょいモヤモヤくらいなので何か行動を変えて解決したいとかではないのですが、リアルでは話せないので共感してほしくて投稿しました。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
まぬーる
外面だけがいい!ってのをゴリ押ししています(笑)
えげつないのを投下すれば、
〇〇君にもそんな一面があるんだねって思ってもらえますが。
確かに真面目なのよーーー、真面目だからこそ、親に対してバ~ンって出すタイプ👍️
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も下の子も一緒ですー😂
いろんなママさんに優秀だね〜、いい子だね〜、大人しくしててエライね〜、育てやすそうだね〜と言われます😇
実際は2人とも、酷い癇癪が1時間続く事もよくあったし、偏食だし夜中何回も起きるし、言う事聞かないし、なんでも嫌だったし、目もずっと離せなかったし😂笑
大変さ張り合うのやめて欲しいですよね💦なんだか楽してると思われてるみたいでモヤモヤしてました😂
-
ママリ
共感嬉しいです!
保育園、ママ友、支援センターどこに行っても言われます😇順調に成長してて嬉しいような、でも大変なこともあるんですよ!!という複雑な気持ちになります。
ちょっとでもイヤイヤすると「〇〇くん珍しい!」と言われたり…いやいや家では毎日ぐずってますよ!!
楽そうでいいなーって思われてるのかな?とプチモヤモヤしますよね🤣子育て頑張ってるんですけどね…共感励まされました!- 55分前
ママリ
外面が良い、めちゃくちゃわかります!親にはテンションマックスだけど、一歩外に出ると真面目なんです…🤣
家では大声とか出すんだよ〜と言っても信じてもらえません🥹動画でも撮って見せようかと思います笑