1歳9か月の男の子がヤンチャで叫び続ける。怒っても笑ってイタズラを繰り返す。お腹が張り安静中。ストレスで泣いている母親。励ましを求めています。
1歳9か月の男のコ!
ヤンチャな性格で、毎日叫んでばっかり。
怒ってもこちらの反応がおもしろいのか、
誤魔化してるのか笑って、繰り返されるイタズラ。
冷静でいられなくなる自分もいて、きっと怖い顔で接してると思います。
そんな中、お腹がよく張るので安静中。
安静にしなきゃと子守りしなきゃとのストレスも重なって私が大泣きしてます笑
母親として自信を失くしそうなので、おヒマな方、励ましていただきたいです。
お願いします😭😭😭
- coco(10歳, 12歳)
コメント
mark 隊長
cocoさんこんばんわ
私の息子は今月9日で2歳9ヶ月をむかえます。一歳すぎてわが子もヤンチャで甘えんぼう!毎日隣近所迷惑ならないか?叫んでいました。怒っても注意しても平気❗おしゃべりができるようになればますます叫びがエスカレートしてます。
今お腹にいらしゃっる赤ちゃんのために心穏やかにリラックスタイムが良いですよ♪
子育てしながらマタニティライフ&家事労働は過酷ですよね。
co co さん愚痴って良いですよ❗注意の仕方や、誉め方
それぞれのご家庭のやり方でco co さんらしいママスタイルで良いですよ❗
私の子育ては妊娠中から赤ちゃんの脳科学を取り入れながら日本語&英語子育て研究してます。私の将来の目標は子供たちのいじめ問題を解消できるような寺子屋を作りたいと思います。
よっすぃー
ウチも1歳9ヶ月の男の子がいて、現在第二子妊娠中です!
息子はヤンチャ‼︎という感じではありませんが、私がイライラしてる時やちょっとしんどい時に限ってイタズラや悪い事をします^^;
構ってほしいんだろうな〜とは思うんですけど、毎日となるとなかなか余裕を持って接する事ってできないですよね(>_<)
できるだけ悪い事を叱るより、できた事を褒めるようにしようと意識はしてるんですけどね〜…
旦那様は忙しいですか?
私は旦那が休みの時はなるべく息子の相手をしてもらうよう協力してもらってます。
パパとダイナミックに遊んで発散してもらうのと、少し離れる時間があると私も一呼吸おいて関われる気がするので。
-
coco
こちらの考えや状況は御構い無しですよね泣
気を引くためにイタズラしたりすると言われて、その時はごめんね💦と思えるんですが、、、
危ない事だとイライラが止まりません笑
ヨシヨシもしてあげないとかわいそうですよね。。。
気をつけなきゃでした!
旦那は土日はしっかり休みなんですが、切迫の事もあり里帰り中なんです。
土日は外で遊んでもらってても、平日の日中の過ごし方がイマイチうまくいかなくて。。。
息抜きはできてる方だと思います!
イライラのピークの時に、周りに誰もいないと悲しくなっちゃいますね💦💦- 11月4日
-
coco
お礼が抜けましたね泣
同じような方の話が聞けて良かったです!
ありがとうございました!- 11月4日
-
よっすぃー
里帰り中でしたか(>_<)
確かに2人の日の日中は難しいですよね。
私はまだつわりさえマシなら買い物へ連れて行ったり、支援センターに行く事もできますけど、安静中となると思うように動けない自分にもイライラしてしまいますよね。
私も後からごめんね…と反省する日々ですよ〜
この世に生まれて1年と9ヶ月。ママもママになって1年9ヶ月。
親も子も初めての事だらけだし、子育てに正解はないし、妊娠中は余計にイライラする気がします^^;
アドバイスでもなんでもないですけど…今の時間が一生続くわけじゃないし、試行錯誤しながら乗り越えていきましょう(>_<)
cocoさんの息子さんもウチの息子もお兄ちゃんになる為の第一試練ですね。
また下の子が生まれたら次の試練がありそうですけどヽ(´o`;笑
こんな時間に返信ごめんなさい!
息子が寝ぼけ泣き?をしてトントンしてたら目が覚めちゃって^^;- 11月4日
-
coco
遅くなりましたが、お返事までありがとうございました!
ほんとに息子には後から謝ってばかりです〜😭
正解がないと思って、イライラせずに過ごしたいです✨
1人でテンヤワンヤなのに、、、2人になったらどーしましょう😅
お互い頑張りましょう!- 11月7日
coco
暖かいコメントをありがとうございます!
ほんと、近所迷惑かな?と思う時ありますよね!
お話できるようになるとまたまた大変ですか笑
まだまだ自分も新米お母さんだったなぁと痛感しました👻
子どもが大きくなった時に笑い話になってるといいですね〜💕
リラックスタイムを作って、自分に合った子育て方法も勉強してみます!
mark 隊長
息子の新生児から今も育児日記(大学ノート)記載してます。おむつ内容克明に書いてます。子育て勉強するたびママとして悩みながら問題を解きながら奥深い。私個人毎日事件のNEWSをみながら青少年犯罪、子供同士のいじめ問題
子供の非行問題が多いですね。
【ご両親とお子さまの家庭環境&今までの子育ての仕方】
私の研究論です。
mark 隊長
育児本も読んだり子供の心の心理も様々な角度でみたり
子育てはどれが正しい?どれが間違っている?答えを求めるにも難しいですね。
生まれもった魂!生まれもった性格を認めてわが子を慈しむことができるよう親子で共に学ぶことが理想かなぁって思ってます。
coco
遅くなりましたが、お返事までありがとうございました。
なんか心に染みました〜💦💦
もっと広い気持ちで接してあげたいなぁと思いました!
答え探しばかりするのは辞めて、この子と向き合っていきたいと思います!
mark 隊長
産まれてきたわが子を慈しむ
わが子を愛する気持ち
聖母マリアさまに抱かれている赤ちゃんを優しくほほえみながら子育てしていきたいです。
りそうと現実は違いますけど
とは言っても、やんちゃすぎるわが息子を注意しすぎている自分がおります。
息子と添い寝しながら息子に謝罪しおでこに(^3^)/キスしてます。