※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

今日義母義祖母と私主人息子、それから主人の従兄弟と、ランチしました…

めちゃめちゃしょうもないことなんですが聞いてください…。

今日義母義祖母と私主人息子、それから主人の従兄弟と、ランチしました。
そして、明日主人の誕生日なので、それぞれ誕生日プレゼント渡す流れに。。。(私は明日祝うので持ってきておらず)

義母が渡したプレゼント、なんと名刺入れ。
私も名刺入れを用意してました…。
しかも、義母があげたのはハイブランドな名刺入れ。
主人は自営業なので、義母があげた名刺入れ使わないのは出来ません…。

私、なんて言って渡したらいいんでしょうか…😅
半年前から下見して先月から用意していたのに、ショックです…
渡す前から気が沈んでます…

コメント

ぽよぽよ

私だったら、そっと机の上や旦那がよく使う場所にメッセージつきでおいといちゃいます(´;ω;`)

• たた

たた

明るく被ったー💦って言いながら渡しました💦
    どーしよー😅と本人も言ってたので未だにうーん、です😭

• 5月20日
稀華

義母と被ってしまったけど…と渡すか置いておくかな?
義母からもらった名刺入れは自分の名刺を、人からもらった名刺はたたさんから貰った名刺入れにとかはできないですかね😅

退会ユーザー

良い案だと思いました(^^)

• 5月19日
  • たた

たた

渡しちゃいました😭
    義母のは定期も入るかなりポケットが多いタイプで使い分けは難しそうです💦
    事情があって今は名刺が2種類あるのでなんとか使い分けてくれそうな感じでしたが、本人もどうしよー😅と言ってたので未だに残念です。。

• 5月20日
チーちゃん

もう、交換はできない感じですかね?

• たた

たた

交換はできないです💦

• 5月20日
  • チーちゃん

チーちゃん

そうだったんですね💦なら普通に被っちゃったって言いますね!
    名刺入れとして使うのではなく、カード入れとかでもいいんじゃないでしょうか?うちの主人はそうやって使ってますよ。

• 5月20日
  • たた

たた

なるほど!!!その手がありましたね!
    財布の中カードまみれなのでそういう風に使わせようかと思います😊ありがとうございます❣️

• 5月20日
  • チーちゃん

チーちゃん

参考になって良かったです😊

• 5月20日
ちそちゃん ⍩

なんと…😱
たたさんやご主人の性格にもよるかと思いますが、わたしだったら…
ねえー!被ったー!って感じで明るめにネタバラシして、渡します😂
それでモヤモヤ残るようなら、自分のお財布と相談した上で、改めてプレゼント買いに一緒に出かける…かな😳

• たた

たた

私もその感じでバラしちゃいました💦
    ただ本人も どうしよー😅と言ってたので未だに残念です💦💦

• 5月20日