※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

息子の健診に行けない場合、保健所に電話して日を改めて行くか、どうすればいいですか?

来週 息子の一歳半健診があるんですが
この前出産したばかりで 旦那も昼間は用事があるため
いけなさそうなんですが
その場合 電話すればいいと思うんですが 健診は
日を改めて保健所に行くなりどうなるんですか?

コメント

匿名希望

電話したら次回とか行けれそうな時の近所の会場を教えてくれますよ

ママリ

地域によるかもしれませんがうちの地域は行けない方は連絡せずそのまま行かなくても良く、あとから市役所から予備日の案内の手紙が届きます。
数ヶ月分の予備日が書いてあるのでそこで行ける時に行ってくださいって感じです(^^)

なのでたまに月齢違う子とかいますよ🎶

ミニオンズa

私のところは次の月の子たちと一緒に出来ますょ❗
2ヶ月くらいなら遅れても大丈夫みたいです❗😊

まめすけ

うちは息子の3歳児検診と娘の出産が被ったので、どうしたらいいかな?と思って保健センターに連絡したら、なら2ヶ月後にしましょうとズラしてくれましたよ😊
うちの自治体の場合は人数を把握したいので電話で確認してくれた方がいいですと言われました😌

年子ママ

コメントありがとうございます♡♡
お返事遅くなり申し訳ありませんコメント頂いたのに……
子供の検診は次の時のけんしんにうつしました!コメントありがとうございました❤️