コメント
けなもん
体重の増えが問題ないことを盾に、めんどくさかったので8ヶ月まで始めませんでしたよ笑
大丈夫大丈夫!
退会ユーザー
絶対に5ヶ月から始めないといけないわけではないので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
-
さん
ありがとうございます(T_T)
鉄分などが不足すると記事で読んで
すごく焦ってしまいました- 5月19日
-
退会ユーザー
たぶん、疲れがたまっているんだと思います(^^)
化粧とか、外に遊びに行くとかはできていますか??- 5月19日
退会ユーザー
急に成長した感じがして寂しいとかですかね?😅私はなんだかめんどくさくて6ヶ月で始めましたよー
-
さん
それもあります!寂しい!
それと
私が今の生活にやっとなれたのに
もう離乳食が始まるの!?(T_T)
ワクワクしない私は母親として変なのかなー?とかです(T_T)- 5月19日
-
退会ユーザー
私もワクワクしなかったです!ママリで早くご飯あげたい~♥️という投稿見るたびにすごいねーと思ってました😅今でもまぁめんどくさいですけど、食べてくれる姿は可愛いですよ(^^)
- 5月19日
ゆきこ
私なんて5カ月で始めるつもりまったく無く、6カ月から始めましたよ〜😃🎶
始める直前に、道具を買い揃えたくらいのんびりスタートです😅
全然焦ることないです✨
-
さん
最初から5ヶ月で始める気なかったんですねꉂꉂ😂
なんだか少し気が楽になりました- 5月19日
-
ゆきこ
みなさん5カ月からスタートしてるので焦りますよね😭
離乳食の本には遅くても6カ月半までに始めれば良いと書いてあったのでまだまだ大丈夫です✨- 5月19日
パイナップルマミー🍍
私は6ヶ月からはじめましたー!
まだ5ヶ月ならもう少しのんびりでもいいんではないんでしょうか?😌
今は沢山ベビーフードもありますし🎶気軽にいきましょ🎶ちなみに私は離乳食の準備ではチンでおかゆが作れるやつしか買わなかったですよ😌
私の友達は裏ごしなんてした事ないし野菜類はスプーンで潰してあげてた~って言ってて︎︎︎︎︎☺︎その友達の子供ちゃん3人立派にスクスク育ってます🎶
しかも2人目からは作る余裕ないし、ほぼベビーフードだった~!と言ってました!
だから私も離乳食は気軽にしてます笑
それでもモリモリ食べて元気に育ってますよ🎶
それに離乳食期って少しの期間ですしあんまり深く考えずに乗り切りましょ︎🎶︎︎︎︎︎☺︎
りんご
私も、面倒くさいなあ〜と思ってましたが、本買ったり、食器揃えたりと準備し始めたら、まあやってみるかな?😁ってなりました!笑
食べたり、食べなかったりしますが、あーんと口開けるのがかわいいです👶
ベビーフードもかなり活用しながら、なんとかやってます😂笑
初期のオススメは、コープの裏ごしシリーズです!
ママ
保育園から22日にはスタート予定(2回食の2回目は保育園の給食)ですが、家での進み具合はどうですか?と言われてますが、なかなかやる気にならず、中期にはまだ届いておらず、ピッチあげてBFでアレルギーチェックしてるところです。
初期、中期、すっとばしたいです( ̄▽ ̄;)
さん
笑笑
コメントありがとうございます(๑´∀`๑) 笑