コメント
うさぎ
妊娠後期に、妊娠高血圧症になりかけました💦外食は控えて、とにかく散歩しまくりました🚶♂️!
もちもっち
和食、薄味を心がけてます!
-
ピピ
返信ありがとうございます💛
和食、薄味…私からは程遠かったです😢
作るものが洋食中心の塩分高めだったので…
食べるものを考え直したいと思います🤔‼️- 5月19日
-
もちもっち
妊娠中は蒸し野菜とか茹で野菜、煮物などをよく食べてます!
1人目の時洋食メニュー多かったですが、後期になるにつれて胸焼けがあって和食の方が美味しく感じました!- 5月19日
-
ピピ
蒸し野菜、茹で野菜は生野菜より良さそうですね🤔🍀
胸焼け…確かに…私もたまに胸焼けするのですが、量が多いとなるのではなくて食べる物によるんですね😫💦
和食美味しいですよね☺️✨
煮物自分で作るのが苦手で…
勉強します😣✨- 5月19日
-
もちもっち
ダイエットには生野菜の方が歯ごたえあっていいらしいですが、栄養をって考えると生野菜ではあまり入らないですよね😂
食べ過ぎてもなりますが、脂っこいもの食べるとちょっとしか食べてなくても気分悪くなってました😭
最初は煮物ってハードル高く思いますが、実際作りなれると、切って鍋入れて放置だし、最初薄味にすれば後で追加もできるし…今では焼き料理の方が味が濃くなったり薄くなったり安定しません 笑- 5月19日
-
ピピ
そうですよね〜😥💦
蒸し野菜、茹で野菜の味付けは塩にされていますか?✨
たしかに…そう考えると煮物いいですね🤔🌟
炒め物何気に難しいですよね😣‼️- 5月20日
-
もちもっち
塩かポン酢です☺️
だしで茹でて食べたりもします✨- 5月20日
hi-chansmama
私は2人目で血圧高くて1ヶ月管理入院になっちゃいましたよ😭
退院後はとりあえず減塩生活でした!お菓子はチョコレートにしてました😊
塩や醤油はあまり使わないように我慢してました!
-
ピピ
返信ありがとうございます❤️
そうだったんですね😣‼️
私も次回血圧高かったら入院だからね!って言われました💦
減塩生活私も心がけます!
元から味の濃いもの大好きなので相当改善しなきゃなりません🤥
管理入院だとほんと味の薄いものがご飯で出たりしましたか?🌟- 5月19日
-
ご飯はそんなに味が薄いとは感じなかったですよ😊美味しくないのありましたが😣
コンビニが1階にあったんですが禁止もされてなかったのでちょこちょこ買い出しに行って塩分気にしつつ間食してました😅
8時、12時、18時のご飯じゃ夜中お腹が空いてたまらなかったです😭- 5月19日
-
ピピ
そうなんですね🤔‼️
どんな感じのメニューがありましたか?✨
野菜中心でしたか?🤩
コンビニ私も手軽で行ってしまいます💦
仕事行く前にチラッと寄ったりしてしまいます😭
私もきっと朝昼晩のご飯たけじゃお腹空いてしまいます😫- 5月19日
-
夜ご飯だとこんな感じです😊
副菜がなかなか美味しくなかったりでした😅
1ヶ月入院しててカレーが2回、パスタ1回、パンが2回あったんですがあとは毎日こんな感じのメニューでした💦- 5月19日
-
朝はこんな感じで
- 5月19日
-
昼はこんな感じです😊
美味しければいいんですが副菜が謎な味付けの時があって食べなかったりするとお腹持たなかったです😅
結局臨月入って退院できたんですがなんで下がったのかか謎だねーってお医者さんに言われてました💦
仕事してたり上の子と遊んだりでの疲れでも上がってたのかもって言ってました‼︎
ベットの上で生活するだけでも違うって☺️
ただ入院費が15万かかって気が気じゃなかったです😭
そして結局血圧は高いままだったので念の為に予定日3日前に促進剤使って出産となりました😭- 5月19日
-
ピピ
ご丁寧に写真まで付けていただいてとても助かりました😭❣️
ありがとうございます‼️
参考にさせていただきます💓
とてもヘルシーな感じで、でも揚げ物もあったりしてストレスなく体に良さそうですね🌟
でも謎な味ってところが少し気になりますね😂✨
私も本当は仕事休んだ方がいいって言われて、でもあなたの場合仕事休んだらものすごい太るから休んだらダメだねって言われました🤨
パンやパスタやカレーは月に数回しかないとゆうことはもしかするとあまり良くないんですかね🤥💦
普段よく食べてしまいがちなんです😣- 5月19日
-
病院食って感じですよね😅ベッドでゴロゴロ生活なのに体重は最初の間食してないときは減ったくらいなので食事って大切ですよね😊
私は産休前に何日入院するか未定で入院になったので早めて産休貰いました‼︎
負担になってないつもりでも意外とストレスになってたりするみたいなので無理せずに頑張ってくださいね☺️
パンやパスタはきっと1食のカロリーにおさまらなくなるんでしょうね😣- 5月19日
-
ピピ
今日hinahimamaさんのメニューを参考になるべく塩分控えめの味噌汁を作ったりしてみました😊❣️
ありがとうございます!
やはり食事が1番なんですね😧✨
それとプラス、仕事の疲れのストレスとかもあるのかもしれないです…
仕事で重いものもったり時間に追われたりして仕事している時もあるので😭
パンやパスタはなるべく食べないようにしてみます👍- 5月20日
*maki*
カロリーの高い物は控えてました😫
あと朝、夕にウォーキングしてました☺️
-
ピピ
返信ありがとうございます💛
カロリー高いもの大好きなので気をつけます😫
つわりの反動で食べるのが止まらなくなったのでそこも気をつけます‼️
過ごしやすい季節になってきたのでウォーキングも実践します👍- 5月19日
tatata
血圧はとにかく減塩です
薄味、和食です
汁物は1日1回にしました
薬局で塩分濃度測るのを買い普段どのくらいか知るのもいいですよ
テレビで妊娠高血圧になった人はならなかった人より高血圧になる確率が高いとやってました💦
なので今後も続けられるような改善がいいですよ
-
ピピ
返信ありがとうございます☺️🌟
ほんとにそうですよね!
とにかく減塩!
うちはほんと味付け塩分高めだと自分でも思うので減塩します😢- 5月19日
み
すいません…回答になってないのですがどのくらいから血圧が高いと言われるのでしょうか…?
-
ピピ
返信ありがとうございます🍀
どのくらいなのですかね?🤔
私も気になります!
前回までは上が107で下が69だったのですが、今回は120の86で、下がとにかく高い!って言われました 🤨‼️- 5月19日
ピピ
返信ありがとうございます💓
やはり外食は良くないですよね!
つわりが治まってから外食の機会がちょっと増えてきて😭
気をつけます‼️
散歩もいいんですね✨
うさぎ
散歩、カロリー消費にいいですよ^_^産まれたら、赤ちゃんとベビーカーで同じお散歩コース歩くのも楽しみですしね🐣🙌
ピピ
なるほど🤔🌟
結婚してから家の周りを歩くって事ほとんどなかったので、散歩コース探すのも楽しいですね🤩❣️
夜はこの辺真っ暗になるので、休みの日の朝や夕方に散歩してみたいと思います👍