コメント
なな
嫌な偏見ですね😢私も若めなので気持ち分かります😢
3児mama
わたしは一番上を20歳で産んでますが未だにそんな感じあります!
多分私は見た目もあるんですけど…😞💦
仲良くなったママ友にも最初は若いよね〜と言われてましたが40代のママ友もいるので結局子供同士が仲良ければそのうち自然とママ友になっていく気がします\( °∀° )/✧
-
ゆき☆
私も、若いよね〜の連続です笑
同じ年の子供を育ててる親同士なのに別に年齢とかどうでもよくないですかって思います(・ω・`)- 5月19日
さけみん
同じくでーす。今、長女が幼稚園に通っていて私が24歳、長女が4歳になります。幼稚園が遠く、通園も園のバスなので顔を出すことが少ないのでママ友は諦めています。
-
ゆき☆
うちも園バスですがそこで一緒のママとは特になにもないですがクラスの食事会や遠足となると皆さん違いますよね😀
やっぱり集団になるとめんどくさいのが女性ならではですm(._.)m- 5月19日
みいちゃん
なんとなく分かります😂
若いってだけで話しかけてもくれないし、ちょっと距離置かれますよね(笑)何もしてないのに(笑)
全員ではないけど中には気にせず、接してくれる方もいるので
そういう方を大事にしようと思ってます😂
-
ゆき☆
そうですよねー
確かに分け隔てなく接してくれるかたもいます。
逆にそういうかたが1人でもいるだけいいやって思ってます😂- 5月19日
あーる
わたしも保育園全体で2~3人しかいない20代のママの1人です😭
距離開けられてる感じはないですが、上の方ばかりなので気を使うので疲れます(´-ι_-`)
-
ゆき☆
それわかります(・ω・`)
上の子が小学生の人が多いので自分と一回りくらい年齢差があるのですがそれを初回で言われて、だから何?って顔してしまいました😂- 5月19日
-
あーる
そうですよね!息子のクラスの子も上の子が年長さんとか小学生の人が多いです😂
え、わざわざそんなこと言う人がいるんですか😖💦?- 5月19日
hi-chansmama
私のところは歳上のママさんが多いですが普通に話しますよ😊話しやすくて好きですが歳の話や学生時代の話になると分かるわけないよねーって言われてちょっと寂しいです😭
子供が習い事を2つやってるのですが21で子供を産んだ私はどちらも一番年下になっちゃいます😣距離感置かれてる気がしますね💦
-
ゆき☆
若ければ結局どこへ行ってもその問題は出てきますよね😥
やっぱり若くして産むと避けられないんでしょうか(・ω・`)
悲しいです(・ω・`)- 5月20日
ゆき☆
ママ友はこういう世界ならいっそいらないですよね😀