※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家事・料理

妊娠中で卵は、1日一個までむしろ他の食材にも知らず知らずのうちに含…

妊娠中で卵は、1日一個まで
むしろ他の食材にも知らず知らずのうちに含まれており、お腹の赤ちゃんのことを考えて控えるように親から言われてます
ただ、10個入りの卵を主人も食べるようにと買ってきてます
茹でて味たまなど、日持ちしそうなレシピあれば教えて欲しいです

コメント

RY ♛ Mama

そうなんですか!?
一日03つとかゆで卵なら04つとか
たべてました(笑)

• リリ

リリ

親戚で卵アレルギーの子がいて、私もあまり気にしていなくて普通に1日一個食べてたんですが
    こないだ言われてから、急に心配になってしまって( ̄▽ ̄;)

• 5月19日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

卵かけご飯も食べてました~!!
    関係あるんですかね?

• 5月19日
  • リリ

リリ

食べ過ぎが原因だと思うんですが、私も元々アレルギーがあるので(食べ物は出ていませんが)子供にもアレルギーが食べ物で出たら可哀想だなと思ってしまって

• 5月19日
♡じゃじゃ丸♡

私、気にせず食べてます…笑
食べても2個とかですが…

• リリ

リリ

私もあまり気にしていなくて言われてから逆に食べなくなって
    主人にばかり食べさせてました

• 5月19日
はるたそ

ちょっと返答になって無いかもしれませんが、、
うちはお弁当もあるので、卵は安いとこで2パック買って卵焼き作って 好きなサイズに切ってから 一つづつラップにつづんで冷凍してます\( ・ω・ )/
賞味期限は「生で食べる時」と認識してるので 期限切れそうと思ったらとにかく火入れてしまいます!

• リリ

リリ

卵焼きも冷凍できるんですね!
    私も生卵に書いてある賞味期限を 過ぎる前には使いきりたいのですが、主人がたまに出張でいないと自分しか食べるひとがいなくってどうしたものかと思ってました

• 5月19日
  • はるたそ

はるたそ

ちなみに、殻のまま卵も冷凍出来ますよ〜🤗
    『冷凍卵』で検索してみてください!妊婦さんなので、使う際は必ず火を通してお召し上がりくださいね👍

• 5月19日
  • リリ

リリ

冷凍卵!検索してみます(^^)

• 5月19日
ママス

数なんて気にせず食べてます( ̄▽ ̄;)
一日中3、4個食べる日もあります(笑)

• リリ

リリ

そうなんですか!?
    妊娠前には元々
    目玉焼きやゆで卵、味たまにしたり、して食べてましたが
    気にしたら、食べれなくって、とりあえず味たまにしようと思って今朝作って冷蔵庫へ主人が出張から帰ってきたら出そうと思います

• 5月19日
  • ママス

ママス

たしかに気になったら気にせずにはいられないですよね💦

味玉なら日持ちしやすい方かと思います(^_^)
    あと、甘いものが大丈夫でしたらカスタードクリームなどにしてもいいかと思います🤔
    冷凍しておけば一週間は保ちますよ(╹◡╹)

• 5月19日
2児mama

卵を食べると卵アレルギーになるという医学的根拠はないみたいですよ!
ただ卵ばかり食べると栄養が偏ったりするので食べ過ぎはよくないです!
産まれてからもそうですが、気にしすぎてあまり与えなかったりするとアレルギーになる場合もあるみたいです!
体質もありますが(><)

• リリ

リリ

食べなくてもアレルギーになる!?それは怖いです
    やはり偏るのはよくないですね
    ほどほどに摂取した方が子供為にはいいんですね!

• 5月19日
リリ

お菓子ですね!おかずにばかり目がいってましたがデザートにする発想はなかったです
ありがとうございます!