コメント
RY ♛ Mama
そうなんですか!?
一日03つとかゆで卵なら04つとか
たべてました(笑)
♡じゃじゃ丸♡
私、気にせず食べてます…笑
食べても2個とかですが…
-
リリ
私もあまり気にしていなくて言われてから逆に食べなくなって
主人にばかり食べさせてました- 5月19日
はるたそ
ちょっと返答になって無いかもしれませんが、、
うちはお弁当もあるので、卵は安いとこで2パック買って卵焼き作って 好きなサイズに切ってから 一つづつラップにつづんで冷凍してます\( ・ω・ )/
賞味期限は「生で食べる時」と認識してるので 期限切れそうと思ったらとにかく火入れてしまいます!
-
リリ
卵焼きも冷凍できるんですね!
私も生卵に書いてある賞味期限を 過ぎる前には使いきりたいのですが、主人がたまに出張でいないと自分しか食べるひとがいなくってどうしたものかと思ってました- 5月19日
-
はるたそ
ちなみに、殻のまま卵も冷凍出来ますよ〜🤗
『冷凍卵』で検索してみてください!妊婦さんなので、使う際は必ず火を通してお召し上がりくださいね👍- 5月19日
-
リリ
冷凍卵!検索してみます(^^)
- 5月19日
ママス
数なんて気にせず食べてます( ̄▽ ̄;)
一日中3、4個食べる日もあります(笑)
-
リリ
そうなんですか!?
妊娠前には元々
目玉焼きやゆで卵、味たまにしたり、して食べてましたが
気にしたら、食べれなくって、とりあえず味たまにしようと思って今朝作って冷蔵庫へ主人が出張から帰ってきたら出そうと思います- 5月19日
-
ママス
たしかに気になったら気にせずにはいられないですよね💦
味玉なら日持ちしやすい方かと思います(^_^)
あと、甘いものが大丈夫でしたらカスタードクリームなどにしてもいいかと思います🤔
冷凍しておけば一週間は保ちますよ(╹◡╹)- 5月19日
2児mama
卵を食べると卵アレルギーになるという医学的根拠はないみたいですよ!
ただ卵ばかり食べると栄養が偏ったりするので食べ過ぎはよくないです!
産まれてからもそうですが、気にしすぎてあまり与えなかったりするとアレルギーになる場合もあるみたいです!
体質もありますが(><)
-
リリ
食べなくてもアレルギーになる!?それは怖いです
やはり偏るのはよくないですね
ほどほどに摂取した方が子供為にはいいんですね!- 5月19日
リリ
お菓子ですね!おかずにばかり目がいってましたがデザートにする発想はなかったです
ありがとうございます!
リリ
親戚で卵アレルギーの子がいて、私もあまり気にしていなくて普通に1日一個食べてたんですが
こないだ言われてから、急に心配になってしまって( ̄▽ ̄;)
RY ♛ Mama
卵かけご飯も食べてました~!!
関係あるんですかね?
リリ
食べ過ぎが原因だと思うんですが、私も元々アレルギーがあるので(食べ物は出ていませんが)子供にもアレルギーが食べ物で出たら可哀想だなと思ってしまって