※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
妊娠・出産

お腹が張っていて、かかりつけの産婦人科に連絡が取れず、大学病院に電話するべきか、木曜日まで様子を見てかかりつけの産婦人科に行くべきか、放置しても大丈夫か悩んでいます。

今お腹が張っているようなのですが
かかりつけの産婦人科はお産がやっておらず
今日の午後と明日が定休日で
電話も繋がりません。
お産をする病院は大学病院なのですが
電話してみた方が良いですか?
それとも木曜日まで様子見て
かかりつけの産婦人科に行くべきですか?
張っているのを放置して大丈夫でしょうか?
朝からその感覚でさっき質問し
張ってるとわかったのですが
横になっていても治りません…

コメント

momo⠒̫⃝*

横になっていても治らない張りはこわいですね( * ›_‹ )
大学病院に電話された方が良いと思います!

うちも同じようにかかりつけの産婦人科と分娩の病院が違うのですが、夜間や休日は分娩の病院へ確認してました!

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

回答ありがとうございます!

やはりそうですよね!かけてみます( ´›ω‹`)
    なるほど、そうなのですね!
    ここで出産予定の○○ですがかかりつけの産婦人科が定休日なのでこちらにお電話しました。でいいのでしょうか?

• 11月3日
  • momo⠒̫⃝*

momo⠒̫⃝*

はい!それでいいと思います!
    できれば何時くらいから張りが気になるのか、寝ていても治らないなどの旨をくわしく伝えれば診てもらえるかなぁと思います( * ›_‹ )

何もありませんように!
    暖かくしてお過ごしください!

• 11月3日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほど!参考になります!ありがとうございます(´;ㅿ;`)

本当にありがとうございました(´;ㅿ;`)♡

• 11月3日
ココぞー

私と週数が一緒なのでコメントしてしまいました😦
お腹の張り心配ですよね😢
横になってても、治らなければ病院に連絡して、指示を貰った方が良いと思います。
私も総合病院ですが、不安な時は直ぐに電話してしまいます。
看護師さんの声を聞くだけでも気持ち的に違いますよ😊
張るとバスケットボールの様にカチカチになるみたいです。
横になってもカチカチしてたら赤ちゃんも苦しいと思うので病院で何かしら対処して頂けると思います⭐︎

お大事にしてくださいね😌

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

回答ありがとうございます!
    ココぞーさんは双子を身ごもってらっしゃるのですね!!

そうですよね( ´›ω‹`)
    なるほど、そうしてみます!
    そこまで硬いかと言われるとそうでもないのですがキューっという痛みもあり普段とは明らかに違う感じがします( ´›ω‹`)
    ありがとうございます!

• 11月3日
  • ココぞー

ココぞー

そうなんです😊双子なので張ることも多いので、病院からは張りが続く様なら夜間でも来てくださいって言われてます。
    痛みが有るのは心配ですよね😢

• 11月3日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほど、余計ですよね( ´›ω‹`)お体大事にしてくださいね!
    ですよね、キューって痛いの初めてで…子宮が大きくなってる痛みなのか張ってるとかいまいち分かりませんが電話してみます( ´›ω‹`)

• 11月3日
  • ココぞー

ココぞー

これから心配な事が増えて来ると思うので、その都度病院へ相談してみると良いと思います⭐︎
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ😊

• 11月3日
やのこて

私なら大学病院に電話すると思います!
経験上、結構張ることがありましたが病院では問題ないと言われました。
しかし症状は人それぞれなので同じ問題ないという答えでもここでの回答よりは病院の先生からの言葉の方が安心できると思います。木曜日まで不安を抱えるよりは一言でも相談してみてはどうでしょうか?

hoshiko1121

出血があったり、横になって安静にしても張りが治らないようなら大学病院へ連絡して、相談するのがいいと思います。

初期から張るのはよくないと産婦人科で言われたので、張りが長く続くようなら早めに診察を受けた方がいいと思います。

りーちゃんママ✩*

電話したところ念のため来てほしいと言われ大学病院へ行きました!診てもらいましたが何もなかったです(T_T)ウテメリンという張り止め処方してもらいましたので飲んで今夜はすぐ寝たいと思います。
みなさんのお言葉が後押しとなり行くことができてよかったです!こんなことで大学病院に救急で行っていいのかと思っていましたが、安心できて本当に良かったです!みなさんありがとうございました( ´›ω‹`)